Questão - grandezas proporcionais
3 participantes
Página 1 de 1
Questão - grandezas proporcionais
Seis pedreiros fazem 250m² de uma obra com a ajuda de 20 serventes durante 30 dias. Com quatro pedreiros, com o dobro da eficiência dos primeiros, e 12 serventes, em quantos dias eles farão 500m²?
Gabarito: 75 dias
Tentativa:
Dias Serventes Pedreiros Área
30 20 6 250
x 12 12 500
Quanto menos serventes, mais dias= inversamente;
Quanto mais pedreiros, menos dias = inversamente;
Quanto mais área, mais dias = direta;
30*12*12*250 = x*20*6*500
x = 18;
Qual é o meu erro, pessoal?
Gabarito: 75 dias
Tentativa:
Dias Serventes Pedreiros Área
30 20 6 250
x 12 12 500
Quanto menos serventes, mais dias= inversamente;
Quanto mais pedreiros, menos dias = inversamente;
Quanto mais área, mais dias = direta;
30*12*12*250 = x*20*6*500
x = 18;
Qual é o meu erro, pessoal?
romuloapenas- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 18/06/2014
Idade : 32
Localização : Minas Gerais
Re: Questão - grandezas proporcionais
![Questão - grandezas proporcionais Image](https://2img.net/h/s5.postimg.cc/6ymvwzp3r/image.png)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
![assinatura 1](https://i.servimg.com/u/f38/20/15/60/36/assina10.gif)
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão - grandezas proporcionais
Euclides escreveu:
Entendi, Euclides.
O enunciado dá a entender que os 4 pedreiros têm o dobro de eficiência dos 6 primeiro, totalizando 12.
Muito obrigado!
romuloapenas- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 18/06/2014
Idade : 32
Localização : Minas Gerais
Re: Questão - grandezas proporcionais
romulopenas
Deve-se interpretar bem o enunciado:
O que o enunciado diz é que a eficiência de cada pedreiro da NOVA turma (de 4 pedreiros) é o dobro de eficiência de cada pedreiro da antiga turma (de 6 pedreiros).
Isto significa que a nova turma de 4 pedreiros funciona como se fossem 8 pedreiros antigos
Deve-se interpretar bem o enunciado:
O que o enunciado diz é que a eficiência de cada pedreiro da NOVA turma (de 4 pedreiros) é o dobro de eficiência de cada pedreiro da antiga turma (de 6 pedreiros).
Isto significa que a nova turma de 4 pedreiros funciona como se fossem 8 pedreiros antigos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Questão de grandezas Inv e Dir Proporcionais:
» Grandezas proporcionais
» Grandezas proporcionais
» Grandezas proporcionais
» Grandezas Proporcionais
» Grandezas proporcionais
» Grandezas proporcionais
» Grandezas proporcionais
» Grandezas Proporcionais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|