PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

transformação gasosa

2 participantes

Ir para baixo

transformação gasosa Empty transformação gasosa

Mensagem por 88sude Sex 10 Out 2014, 22:38

Numa transformação gasosa , a relação entre a pressão e o volume obedece á relação p.Vy = K (constante). Nessa transformação, o gás:
a) não troca calor com o exterior
b)mantém constante a sua energia interna
c)mantém constante a sua temperatura
d)não troca calor com o exterior
e)realiza trabalho igual ao calor trocado

gab. : D

----------------------//-------------------------------------------------//------------------------------------------------------//-----------

Eu fiz uma coisa meio diferente aki :
pv/T = pv/T
mas pv é constante , então T1=T2
então a temperatura e a energia interna (que depende exclusivamente dessa) não deveriam se manter constantes?

* y = número de Poisson
88sude
88sude
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 29
Localização : Santo Andre, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

transformação gasosa Empty Re: transformação gasosa

Mensagem por Euclides Sáb 11 Out 2014, 15:29

você escreveu:a) não troca calor com o exterior
b)mantém constante a sua energia interna
c)mantém constante a sua temperatura
d)não troca calor com o exterior
e)realiza trabalho igual ao calor trocado

PV^y=k  aplica-se às transformações adiabáticas.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos