transformação gasosa
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
transformação gasosa
Para provocar a transformação gasosa ABC, representada no diagrama P × V, em determinada massa constante de gás ideal, foi necessário fornecer-lhe 1 400 J de energia em forma de calor, dos quais 300 J transformaram-se em energia interna do gás, devido ao seu aquecimento nesse processo. Considerando que não houve perda de energia para o meio, assinale o que estiver correto.
01. Na transformação de A para B a energia interna do gás aumentou.
02. Sendo a temperatura em B 27 o C teremos para C 227 o C.
04. De B para C ocorreu uma expansão adiabática. 08. O trabalho realizado na transformação completa, ou seja, ABC, foi de 1100 J.
16. O trabalho realizado no processo AB foi de 500 J.
32. Uma determinada massa gasosa que sofra uma expansão adiabática terá uma diminuição de sua energia interna.
01 + 02 + 08 + 16 + 32 = 59 01. Correto. 02. Correto. 04. Incorreto. Nesse intervalo a P é constante, portanto temos uma expansão isobárica. 08. Correto. 16. Correto. 32. Correto.
Como faz a 01?
01. Na transformação de A para B a energia interna do gás aumentou.
02. Sendo a temperatura em B 27 o C teremos para C 227 o C.
04. De B para C ocorreu uma expansão adiabática. 08. O trabalho realizado na transformação completa, ou seja, ABC, foi de 1100 J.
16. O trabalho realizado no processo AB foi de 500 J.
32. Uma determinada massa gasosa que sofra uma expansão adiabática terá uma diminuição de sua energia interna.
01 + 02 + 08 + 16 + 32 = 59 01. Correto. 02. Correto. 04. Incorreto. Nesse intervalo a P é constante, portanto temos uma expansão isobárica. 08. Correto. 16. Correto. 32. Correto.
Como faz a 01?
Última edição por waydzik em Qua 20 Nov 2019, 22:09, editado 1 vez(es)
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 26
Localização : Curitiba
Re: transformação gasosa
∆U = 3/2 n R ∆T --> a temperatura aumentou, então a energia interna tbm
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: transformação gasosa
Como sabe que a temperatura aumentou pelo grafico?
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 26
Localização : Curitiba
Re: transformação gasosa
(Po.Vo)/(To) = (P.V)/(T)
(1,2.10^5) . (10^-3)/(To) = (3.10^5) . (3.10^-3)/(T)
T = 7,5 To
(1,2.10^5) . (10^-3)/(To) = (3.10^5) . (3.10^-3)/(T)
T = 7,5 To
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: transformação gasosa
Também poderia ter pensado que se o gás aumentou seu volume, é porque foi-lhe dado calor, garantindo sua expansão. Daí, sabendo que a energia interna (∆U) relaciona-se diretamente com a entalpia(∆h), entropia (∆s) e "principalmente" da Temperatura(∆T), pode-se afirmar que com um aumento de temperatura há, também, o aumento da energia interna. Na visualização matemática é como folletinhomed colocou para você.
Salenave- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 18/02/2017
Idade : 25
Localização : Brasil, Uberlândia - Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» Transformação gasosa
» transformação gasosa
» Transformação gasosa
» Transformação gasosa (UFJF)
» dúvida teórica em transformação gasosa
» transformação gasosa
» Transformação gasosa
» Transformação gasosa (UFJF)
» dúvida teórica em transformação gasosa
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos