Sacos descarregados
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Sacos descarregados
(UFRN) Um barco, cujo porão tem a forma de um paralelepípedo retângulo, de largura 3,0 m e de comprimento 10,0 m , atracou em um porto para descarregar cimento. Cada saco de cimento tem 50,0 kg. Uma pessoa marcou, na lateral do barco, os níveis de água antes e depois de o cimento ser descarregado e observou que a distância entra as duas marcas foi de 0,5 m.
Admitindo-se que a diferença entre as duas marcas deveu-se apenas á retirada do cimento e que a densidade da água é de 1000 kg/m³, calcule quantos sacos foram descarregados do barco.
Gabarito: 300 sacos
Admitindo-se que a diferença entre as duas marcas deveu-se apenas á retirada do cimento e que a densidade da água é de 1000 kg/m³, calcule quantos sacos foram descarregados do barco.
Gabarito: 300 sacos
Convidado- Convidado
Re: Sacos descarregados
Olá, Edu.
Imagine o barco como uma caixa.
0,5m é a variação da altura da caixa dentro d'agua.
Donde n é o número de sacos e a variação do volúme é 10.3.0,5=15m
Obs: desculpe se ficou confuso, ainda estou aprendendo a mexer no latex.
Imagine o barco como uma caixa.
0,5m é a variação da altura da caixa dentro d'agua.
Donde n é o número de sacos e a variação do volúme é 10.3.0,5=15m
Obs: desculpe se ficou confuso, ainda estou aprendendo a mexer no latex.
Alf- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 24/04/2010
Idade : 29
Localização : RJ
Re: Sacos descarregados
Sejam Pb = peso do barco sem cimento, Pc = peso do cimento, n = número de sacos
Sem cimento ----> E = Pb ----> u*g*V = mB*g -----> 1 000*(3*10*h) = mB ----> h = mB/30 000
Com cimento ----> E = Pb + Pc ----> u*g*V' = mB*g + mC*g -----> 1 000*(3*10*h') = mB + mC ---> h' = (mB + 50*n)/30 000
h' - h = 0,5 -----> (mB + 50*n)30 000 - mB/30 000 = 0,5 -----> 50*n/30 000 = 0,5 ----> n = 300
Sem cimento ----> E = Pb ----> u*g*V = mB*g -----> 1 000*(3*10*h) = mB ----> h = mB/30 000
Com cimento ----> E = Pb + Pc ----> u*g*V' = mB*g + mC*g -----> 1 000*(3*10*h') = mB + mC ---> h' = (mB + 50*n)/30 000
h' - h = 0,5 -----> (mB + 50*n)30 000 - mB/30 000 = 0,5 -----> 50*n/30 000 = 0,5 ----> n = 300
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Sacos descarregados
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Sacos descarregados
Obrigado aos três... ficaram muito boa as resoluções.
Abraço
Abraço
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Sacos de farinha
» LÓGICA COM SACOS
» 920 sacos contem quantos feijoes
» Lógica - Quantos sacos vendidos.
» LÓGICA COM SACOS
» 920 sacos contem quantos feijoes
» Lógica - Quantos sacos vendidos.
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|