PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geradores e receptores

2 participantes

Ir para baixo

Geradores e receptores Empty Geradores e receptores

Mensagem por Blackmount Qui 02 Out 2014, 14:57

No trecho do circuito elétrico mostrado abaixo, os geradores de tensão são ideais. A d.d.p. entre os terminais A e B é:

Geradores e receptores 29nv6yw

Gab: 9V
Blackmount
Blackmount
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores e receptores Empty Re: Geradores e receptores

Mensagem por Thálisson C Qui 02 Out 2014, 16:22

nos fios que saem da malha não passa corrente, pois está em circuito aberto.

corrente malha: U = ri --> 18 = (2+4) i ---> i = 3A

quando a corrente passa pelos 18 V da bateria ela sofre uma queda de potencial ao passar pelo resistor de 2 ohms, com essa queda o potencial vai para: 18 - r.i --> 18 - 2.3 = 12V

depois disso a corrente desce, mas o potencial logo após o resistor de 2 ohms é de 12V, desse ponto para o B, vc tem mais uma queda de potencial por causa da bateria de 3V, ficando: 12 - 3 = 9V

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores e receptores Empty Re: Geradores e receptores

Mensagem por Blackmount Sáb 04 Out 2014, 19:52

Obrigado pela resposta!
Blackmount
Blackmount
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores e receptores Empty Re: Geradores e receptores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos