Geradores, receptores
2 participantes
Página 1 de 1
Geradores, receptores
(UFPA) Uma resistência igual a 117 ohm é ligada em série a um motor de força contra-eletromotriz igual a 60 V e resistência interna igual a 1 ohm, sendo ambos ligados também em série a um gerador de força eletromotriz igual a 120 e resistência interna igual a 2 ohm. Com o circuito em funcionamento, pergunta-se:
a) Qual o valor, em ampère, da corrente circulante?
b) Se bloquearmos mecanicamente o eixo do motor , impedindo seu giro, o brilho da lâmpada aumenta, diminui ou não se altera ?
c) Na situação ainda do item b), qual o valor, em ampère, da corrente elétrica circulante ?
RESPOSTAS:
a) 0,50 A
b) aumenta
c) 1,0 A
a) Qual o valor, em ampère, da corrente circulante?
b) Se bloquearmos mecanicamente o eixo do motor , impedindo seu giro, o brilho da lâmpada aumenta, diminui ou não se altera ?
c) Na situação ainda do item b), qual o valor, em ampère, da corrente elétrica circulante ?
RESPOSTAS:
a) 0,50 A
b) aumenta
c) 1,0 A
andert- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 16/02/2017
Idade : 26
Localização : Teresina-Pi, Brasil
Re: Geradores, receptores
Letra A:
Lei de Pouillet:
i=(ε1-ε2)/(R+r1+r2)-> i=(120-60)/(117+2+1) -> i=0,50 A
Letra B:
Neste caso, o motor deixa de funcionar como um receptor, logo, a sua força contra-eletromotriz deixa de existir. Entretanto, como o motor não foi retirado do circuito, a resistência do mesmo influi sobre a passagem de corrente elétrica pelo motor. Pela relação utilizada no item A, vemos que quando ε2 (força contra-eletromotriz) diminui a corrente aumenta em intensidade, como mostrado no item C.
Letra C:
Lei de Pouillet:
i=(ε1)/(R+r1+r2) -> i=120/(117+2+1) -> i=1,0 A
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7647
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Geradores e Receptores
» geradores/receptores
» Geradores e receptores
» Geradores e Receptores
» (UEG-GO)Geradores e Receptores
» geradores/receptores
» Geradores e receptores
» Geradores e Receptores
» (UEG-GO)Geradores e Receptores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|