geradores/receptores
2 participantes
Página 1 de 1
geradores/receptores
tenho uma dúvida acredita que básica sobre receptores/geradores, vou propôr uma situação, temos uma lâmpada ligada à 4 geradores de fem diferentes e resistência interna=r, em série, num circuito fechado, porém, 2 seguidos, estão com a mesma polaridade, vamos supor que esses dois, tenham fem =2E, e os outros dois, estão com polaridade contrária aos dois anteriores, mas iguais entre si, e têm fem=E, agora a grande dúvida é, os dois geradores de menor fem, atuarão como receptores? e se sim, posso substituir esses dois geradores, por um gerador( que atuará como receptor), por um gerador com fem=2E e resistência interna=2r? e substituir os dois geradores de maior fem, por apenas um de fem=4E e resistência interna= 2r ?
outra dúvida:sei que um gerador pode atuar como um receptor, com corrente inversa,mas um receptor, pode atuar como gerador, com corrente inversa ao seu ideal?
outra dúvida:sei que um gerador pode atuar como um receptor, com corrente inversa,mas um receptor, pode atuar como gerador, com corrente inversa ao seu ideal?
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: geradores/receptores
1) Pode sim. No finat teremos + 4E (dos dois geradores), - 2E dos dois receptores 4r a resistência interna total
2) Não, um receptor não pode atuar como gerador
a) Uma bateria de 12 V atua como gerador e um motor elétrico de 8 V atua como receptor
b) Dois geradores de 12 V em série,com a mesma polaridade atuam como um gerador de 24 V. Inserindo no circuito um outro gerador de 6 V com polaridade invertida ele vai funcionar como um receptor: É o caso de uma bateria sendo carregada.
2) Não, um receptor não pode atuar como gerador
a) Uma bateria de 12 V atua como gerador e um motor elétrico de 8 V atua como receptor
b) Dois geradores de 12 V em série,com a mesma polaridade atuam como um gerador de 24 V. Inserindo no circuito um outro gerador de 6 V com polaridade invertida ele vai funcionar como um receptor: É o caso de uma bateria sendo carregada.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: geradores/receptores
Elcioschin escreveu:1) Pode sim. No finat teremos + 4E (dos dois geradores), - 2E dos dois receptores 4r a resistência interna total
2) Não, um receptor não pode atuar como gerador
a) Uma bateria de 12 V atua como gerador e um motor elétrico de 8 V atua como receptor
b) Dois geradores de 12 V em série,com a mesma polaridade atuam como um gerador de 24 V. Inserindo no circuito um outro gerador de 6 V com polaridade invertida ele vai funcionar como um receptor: É o caso de uma bateria sendo carregada.
entendi, mas então surge outra dúvida. nos geradores, a corrente convencional, é da tensão de maior potencial, para de menor, por tanto, positivo, para negativo, e nos receptores é o contrário, nnunca aconteceu comigo,essa situação hipotética que citarei agora, mas acredito que seja possível...
Vamos supor que o enunciado deixe claro, que determinado aparelho ali do circuito, seja um receptor, porém, quando vc resolver por método de kirchhof, a resolução esclarecer que a corrente convencional, é do potencial maior para o de menor, justamente o contrário de um receptor,então... o que acontece nessa situação ?
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: geradores/receptores
Desenhe um gerador de 12 V e um receptor de 6 V em séria numa malha, com a polaridade invertida.
O sentido convencional da corrente elétrica, dentro do gerador é da placa negativa para a positiva. Fora do gerador o sentido é da placa positiva para a negativa. Desenhe ambas
O sentido convencional da corrente elétrica, dentro do receptor é da placa positiva para a negativa. Dsesenhe-a
O receptor está fora do gerador, logo, o sentido convencional da corrente do gerador COINCIDE com o da corrente dentro do receptor. Portanto esqueça Kirchhof (é nome de cientista meu caro)
Logo, não existe nada esquisito nisto: é perfeitamente explicável.
O sentido convencional da corrente elétrica, dentro do gerador é da placa negativa para a positiva. Fora do gerador o sentido é da placa positiva para a negativa. Desenhe ambas
O sentido convencional da corrente elétrica, dentro do receptor é da placa positiva para a negativa. Dsesenhe-a
O receptor está fora do gerador, logo, o sentido convencional da corrente do gerador COINCIDE com o da corrente dentro do receptor. Portanto esqueça Kirchhof (é nome de cientista meu caro)
Logo, não existe nada esquisito nisto: é perfeitamente explicável.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geradores e Receptores
» Geradores e receptores
» Geradores e Receptores
» (UEG-GO)Geradores e Receptores
» Geradores e Receptores
» Geradores e receptores
» Geradores e Receptores
» (UEG-GO)Geradores e Receptores
» Geradores e Receptores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|