Geradores e Receptores
3 participantes
Página 1 de 1
Geradores e Receptores
Em um circuito em que há um gerador (E,r) e um receptor (E',r') com força contraeletromotriz variável, prove que ocorre máxima transferência de potÊncia quando E =2E'.
Última edição por José Gilvan Jr. em Seg 08 Jun 2020, 11:37, editado 1 vez(es)
José Gilvan Jr.- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 26/11/2018
Idade : 21
Localização : Fortaleza, Ceará - Brasil
Re: Geradores e Receptores
i = (E - E')/(r + r')
Potência no receptor: P = E'.i ---> P = E'.(E - E')/(r + r') ---> P = (E.E' - E'²)/(r + r')
Derivando P em relação à E' --> dP/dE' = P' = (E - 2.E')/(r + r')
A potência P é máxima quando P' = 0 ---> E - 2.E' = 0 ---> E = 2.E'
Para quem não conhece derivadas:
P = - [1/(r + r')].E'² + [E/(r + r')].E' ---> Função do 2º grau:
O gráfico de P x E' é uma parábola com a concavidade voltada para baixo:
E'(V) = - b/2.a ---> E'(V) = - [E/(r + r')]/-2.[1/(r + r')] ---> E'(V) = E/2
E = 2.E'
Potência no receptor: P = E'.i ---> P = E'.(E - E')/(r + r') ---> P = (E.E' - E'²)/(r + r')
Derivando P em relação à E' --> dP/dE' = P' = (E - 2.E')/(r + r')
A potência P é máxima quando P' = 0 ---> E - 2.E' = 0 ---> E = 2.E'
Para quem não conhece derivadas:
P = - [1/(r + r')].E'² + [E/(r + r')].E' ---> Função do 2º grau:
O gráfico de P x E' é uma parábola com a concavidade voltada para baixo:
E'(V) = - b/2.a ---> E'(V) = - [E/(r + r')]/-2.[1/(r + r')] ---> E'(V) = E/2
E = 2.E'
Última edição por Elcioschin em Seg 08 Jun 2020, 11:22, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geradores e Receptores
A tensão nos terminais do gerador será dada por V = E - RI
Aplicando a lei das malhas considerando o circuito formado pelos terminais do gerador e o receptor:
V - R'I - E' = 0 --> E - RI - R'I - E' = 0 --> I = (E - E')/(R + R')
Potência transferida ao receptor:
P = UI = E' * (E - E')/(R + R')
Como (R + R') é constante e a variável é E', podemos escrever:
P(E') = k * (E'E - E'²)
Para a potência ser máxima:
dP(E')/dE' = 0
E - 2E' = 0
E = 2E'
c.q.d.
Aplicando a lei das malhas considerando o circuito formado pelos terminais do gerador e o receptor:
V - R'I - E' = 0 --> E - RI - R'I - E' = 0 --> I = (E - E')/(R + R')
Potência transferida ao receptor:
P = UI = E' * (E - E')/(R + R')
Como (R + R') é constante e a variável é E', podemos escrever:
P(E') = k * (E'E - E'²)
Para a potência ser máxima:
dP(E')/dE' = 0
E - 2E' = 0
E = 2E'
c.q.d.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Geradores e Receptores
» geradores/receptores
» Geradores e receptores
» (UEG-GO)Geradores e Receptores
» Geradores e Receptores
» geradores/receptores
» Geradores e receptores
» (UEG-GO)Geradores e Receptores
» Geradores e Receptores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|