UESB 2011.1-Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UESB 2011.1-Função
Para iniciar um serviço de entrega,em domicílio, de sua produção de pizzas e tortas, uma pessoa deseja contratar um motoboy a quem propõe pagar, por unidade de pizza de 1Kg e por unidade de torta de 2Kg entregues, comissão de R$1,00 e R$0,50, respectivamente .O motoboy,por sua vez, aceita a proposta,desde que, a cada entrega, ele transporte , no máximo, 10Kg e receba comissão de , no minimo R$3,00.
Supondo-se que o acordo tenha sido fechado, pode-se afirmar que os pontos (x,y) do plano cartesiano,em que x representa a quantidade de pizzas e y, a quantidade de tortas a serem entregues pelo motoboy, pertencem a uma
01)faixa vertical do plano.
02)faixa horizontal do plano.
03)região triangular no primeiro quadrante.
04)região quadrangular no primeiro quadrante.
05)região limitada do primeiro quadrante.
Gab03)
Supondo-se que o acordo tenha sido fechado, pode-se afirmar que os pontos (x,y) do plano cartesiano,em que x representa a quantidade de pizzas e y, a quantidade de tortas a serem entregues pelo motoboy, pertencem a uma
01)faixa vertical do plano.
02)faixa horizontal do plano.
03)região triangular no primeiro quadrante.
04)região quadrangular no primeiro quadrante.
05)região limitada do primeiro quadrante.
Gab03)
Jorge Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: UESB 2011.1-Função
1.P + 2.T =< 10
Desenhe a reta r que passa por A(0, 10) e B(5, 0) ---> região que interessa: abaixo da reta r
1,00.P + 0.50.T >= 3,00 ---> P + T/2 = 3 ---> 2.P + T >= 6
Desenhe reta s que passa por C(0, 3) e D(6, 0) ---> região que interessa: acima da reta s
Seja P o ponto de encontro das duas retas ---> Região que interessa: triângulo: ACP
Desenhe a reta r que passa por A(0, 10) e B(5, 0) ---> região que interessa: abaixo da reta r
1,00.P + 0.50.T >= 3,00 ---> P + T/2 = 3 ---> 2.P + T >= 6
Desenhe reta s que passa por C(0, 3) e D(6, 0) ---> região que interessa: acima da reta s
Seja P o ponto de encontro das duas retas ---> Região que interessa: triângulo: ACP
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UESB 2011.1-Função
Não seria A(0,5) e B(10,0) C(0,6) e D(3,0) ,pois Pizza=x e Torta=y.
A função seria 1x+2y≤10 e 2x + y≥6 ?
A função seria 1x+2y≤10 e 2x + y≥6 ?
Jorge Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 33
Localização : Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|