PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UESB 2011.1-sistema

2 participantes

Ir para baixo

UESB 2011.1-sistema Empty UESB 2011.1-sistema

Mensagem por Jorge Mendes Qua 01 Out 2014, 15:12

Querendo impressionar um grupo de amigos, X se propôs a fazer adivinhações com números inteiros positivos.Para tanto, contou com um voluntário,Y,a quem deu as seguintes instruções:
I.pense em um número inteiro positivo;
II.some 4 a esse número e, em seguida, divida o resultado por 5;
III.subtraia o valor obtido do dobro do número pensado inicialmente;
IV.finalmente,some a metade do novo resultado a 10.

Sabe-se que as instruções foram cumpridas corretamente, que o valor final encontrado fo igual ao número pensado inicialmente e que X teve sucesso em sua adivinhação.

Nessas condições, é correto afirmar que o número pensado por Y é 
01)múltiplo de 5.
02)múltiplo de 6.
03)múltiplo de 7.
04)divisor de 8.
05)divisor de 12.

Gab02)

Desde já,agradeço a colaboração!

Jorge Mendes
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 196
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 33
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UESB 2011.1-sistema Empty Re: UESB 2011.1-sistema

Mensagem por ivomilton Qua 01 Out 2014, 15:33

Jorge Mendes escreveu:Querendo impressionar um grupo de amigos, X se propôs a fazer adivinhações com números inteiros positivos.Para tanto, contou com um voluntário,Y,a quem deu as seguintes instruções:
I.pense em um número inteiro positivo;
II.some 4 a esse número e, em seguida, divida o resultado por 5;
III.subtraia o valor obtido do dobro do número pensado inicialmente;
IV.finalmente,some a metade do novo resultado a 10.

Sabe-se que as instruções foram cumpridas corretamente, que o valor final encontrado fo igual ao número pensado inicialmente e que X teve sucesso em sua adivinhação.

Nessas condições, é correto afirmar que o número pensado por Y é 
01)múltiplo de 5.
02)múltiplo de 6.
03)múltiplo de 7.
04)divisor de 8.
05)divisor de 12.

Gab02)

Desde já,agradeço a colaboração!
Boa tarde, Jorge.

I. x = número pensado
II. (x+4)/5
III. 2x - (x+4)/5 = 10x/5 - (x+4)/5 = (10x-x-4)/5 = (9x-4)/5
IV.
10 + [(9x-4)/5]/2 = x
10 + (9x-4)/10 = x
100/10 + (9x-4)/10 = x
(9x+96)/10 = x
9x + 96 = 10x
10x- 9x = 96
x = 96

96 é múltiplo de 6
Alternativa 02.


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

UESB 2011.1-sistema Empty Re: UESB 2011.1-sistema

Mensagem por Jorge Mendes Qui 02 Out 2014, 16:27

Humm,estava esquecendo de igualar ao valor pensado inicialmente.
xD
vlw

Jorge Mendes
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 196
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 33
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UESB 2011.1-sistema Empty Re: UESB 2011.1-sistema

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos