UESB 2011.1
2 participantes
Página 1 de 1
UESB 2011.1
Em uma cápsula de porcelana de massa igual a 10g foram queimadas 2,4g de magnésio na presença de ar suficiente para fazer reagir todo o metal. Após a reação, a cápsula com óxido de magnésio pesou 14g. Uma análise desse experimento permite afirmar:
01)A fórmula química de óxido de magnésio é MgO2.
02)O volume de oxigênio que reagiu nas CNTP com o magnésio é de 11,2ml.
03)A quantidade de matéria de óxido de magnésio que se formou é de 0,1mol.
04)Os resultados do experimento comprovam a Lei de Lavoisier.
05)A quantidade de oxigênio que se combina com o magnésio depende da composição do ar.
Alguém pode me ajudar nessa questão?
01)A fórmula química de óxido de magnésio é MgO2.
02)O volume de oxigênio que reagiu nas CNTP com o magnésio é de 11,2ml.
03)A quantidade de matéria de óxido de magnésio que se formou é de 0,1mol.
04)Os resultados do experimento comprovam a Lei de Lavoisier.
05)A quantidade de oxigênio que se combina com o magnésio depende da composição do ar.
Alguém pode me ajudar nessa questão?
Vyck- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: UESB 2011.1
Combustão do Magnésio: 2Mg + O2 → 2MgO
01) FALSA: Ocorre a formação de oxido de magnésio, cujo NOX do oxigenio é -2 e do magnésio +2, cruzando as cargas tem-se MgO;
02) Fiz as contas dessa, mas o resultado foi muito exagerado, achei melhor não colocar;
03) VERDADEIRA: Massa da cápsula depois - Massa da cápsula antes = massa de Óxido de Magnésio
14 - 10 = 4 g de Óxido de Magnésio
MgO: 24 + 16 = 40 g/mol
40g → 1 mol
4g → x
x = 0,1 mol de MgO
04) Acho que não entendi esse item, porque foram queimadas 2,4g de magnésio e no final havia 4 g de óxido de magnésio, a cápsula está mais pesada devido ao peso do oxigênio, então segue a lei de Lavoisier;
05) Essa eu não sei justificar.
Desculpe as questões que eu não soube responder
01) FALSA: Ocorre a formação de oxido de magnésio, cujo NOX do oxigenio é -2 e do magnésio +2, cruzando as cargas tem-se MgO;
02) Fiz as contas dessa, mas o resultado foi muito exagerado, achei melhor não colocar;
03) VERDADEIRA: Massa da cápsula depois - Massa da cápsula antes = massa de Óxido de Magnésio
14 - 10 = 4 g de Óxido de Magnésio
MgO: 24 + 16 = 40 g/mol
40g → 1 mol
4g → x
x = 0,1 mol de MgO
04) Acho que não entendi esse item, porque foram queimadas 2,4g de magnésio e no final havia 4 g de óxido de magnésio, a cápsula está mais pesada devido ao peso do oxigênio, então segue a lei de Lavoisier;
05) Essa eu não sei justificar.
Desculpe as questões que eu não soube responder
Igor Almeida de Morais- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 23/06/2014
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: UESB 2011.1
Obrigada Igor, agora eu consegui entender a questão, valeu mesmo !
Vyck- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos