UESB 2011.1
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
UESB 2011.1
NO2 (g) + CO(g) → NO(g) + CO2 (g)
A determinação experimental da velocidade da reação químIca representada mostra que essa velocidade depende apenas do quadrado da concentração de NO2 (g). A análise desse resultado permite corretamente concluir:
01) O CO(g) é o intermediário da reação química.
02) A reação química é iniciada a partir da colisão entre duas moléculas de NO2 (g).
03) A velocidade da reação dobra se a concentração de NO(g) for duplicada.
04) O NO(g) atua como catalisador da reação química.
05) A concentração de CO2 (g) interfere na velocidade de conversão de NO2 (g) em NO(g).
GABARITO: 02
Gostaria da explicação das outras alternativas. Grata!!
A determinação experimental da velocidade da reação químIca representada mostra que essa velocidade depende apenas do quadrado da concentração de NO2 (g). A análise desse resultado permite corretamente concluir:
01) O CO(g) é o intermediário da reação química.
02) A reação química é iniciada a partir da colisão entre duas moléculas de NO2 (g).
03) A velocidade da reação dobra se a concentração de NO(g) for duplicada.
04) O NO(g) atua como catalisador da reação química.
05) A concentração de CO2 (g) interfere na velocidade de conversão de NO2 (g) em NO(g).
GABARITO: 02
Gostaria da explicação das outras alternativas. Grata!!
gabireis09- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 08/05/2017
Idade : 27
Localização : brasil
Re: UESB 2011.1
01 - FALSA
Um intermediário de substância é aquela substância que "aparece e some" nos processos intermediários da reação. Dessa forma, nem aparece na reação global.
seria tipo:
reação global: A + B ---> C + D
-------------------------------------
1ª etapa: A ---> X + C
2ª etapa: X + B ---> D
O X é o intermediário da reação.
03- FALSA
Como a v=k[NO2]², se duplicar teremos V'=k(2[NO2])² = 4k[NO2]²,
mas como k[NO2]² é = v, então:
V'=4v
e não dois 2v como a alternativa diz.
04- FALSA
Não, o NO é só um produto da reação mesmo (até mesmo pq catalisadores n aparecem nos produtos e sim na setinha).
05- FALSA
O própio enunciado disse que a velocidade da reação só depende do NO2! Ou seja, tanto faz a concentração do CO2.
Um intermediário de substância é aquela substância que "aparece e some" nos processos intermediários da reação. Dessa forma, nem aparece na reação global.
seria tipo:
reação global: A + B ---> C + D
-------------------------------------
1ª etapa: A ---> X + C
2ª etapa: X + B ---> D
O X é o intermediário da reação.
03- FALSA
Como a v=k[NO2]², se duplicar teremos V'=k(2[NO2])² = 4k[NO2]²,
mas como k[NO2]² é = v, então:
V'=4v
e não dois 2v como a alternativa diz.
04- FALSA
Não, o NO é só um produto da reação mesmo (até mesmo pq catalisadores n aparecem nos produtos e sim na setinha).
05- FALSA
O própio enunciado disse que a velocidade da reação só depende do NO2! Ou seja, tanto faz a concentração do CO2.
Xm280- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 28/04/2017
Idade : 25
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos