PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área do triângulo

2 participantes

Ir para baixo

Área do triângulo Empty Área do triângulo

Mensagem por Patricia Maria Stival pat Sex 26 Set 2014, 18:52

ABC é um retângulo de área 240.
M, N e P divide o seguimento AB em 4 partes iguais e R,S,T e U divide o seguimento CD em 5 partes iguais.
Seguindo a imagem, qual é a área do triângulo MNU?
Área do triângulo 2nq5vlk
Alternativas:
(a) 15
(b) 30
(c) 12
(d) 60
(e) 24

Patricia Maria Stival pat
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 23
Localização : Frederico Westphalen/ RS / Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área do triângulo Empty Re: Área do triângulo

Mensagem por Elcioschin Sex 26 Set 2014, 19:01

Seja x = AM = MN = NP = PB e seja y = BC

Sr = AB.BC ---> 240 = 4.x.y ---> x.y = 60

St = MN.BC/2 ---> St = x.y/2 ---> St = 60/2 ---> St = 30
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Área do triângulo Empty Re: Área do triângulo

Mensagem por Patricia Maria Stival pat Sex 26 Set 2014, 20:07

Elcioschin escreveu:Seja x = AM = MN = NP = PB e seja y = BC

Sr = AB.BC ---> 240 = 4.x.y ---> x.y = 60

St = MN.BC/2 ---> St = x.y/2 ---> St = 60/2 ---> St = 30
Muito obrigada Elcioschin!
Abraço.

Patricia Maria Stival pat
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 23
Localização : Frederico Westphalen/ RS / Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área do triângulo Empty Re: Área do triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos