PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

area triangulo

4 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

area triangulo  Empty area triangulo

Mensagem por Farias Seg 22 Ago 2011, 17:21

Duas retas dividem um triângulo em quatro partes.As áreas de três parte estão indicadas na figura.A área da quarta parte vale:

https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/607/areatriangulo.jpg/
Farias
Farias
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 13/07/2011
Idade : 30
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

area triangulo  Empty Re: area triangulo

Mensagem por arimateiab Seg 29 Ago 2011, 21:23

tens o gaba?

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

area triangulo  Empty Re: area triangulo

Mensagem por PedroX Seg 29 Ago 2011, 21:53

area triangulo  File

O triângulo de área area triangulo  0284a30db6cc345ac801f3842d34f966 e o de área area triangulo  675e4c326da13dc76537546aa74b882e possuem a mesma altura relativa, então:

area triangulo  Be28a5611908b2a3d9436ca7b70b19cf

area triangulo  C7d4d9da59f6ef7ddc67ef353fb0bfd2 (I)

O triângulo de área area triangulo  A429e4efdc05c3f8a6dc1d81dc5195ea e o de área area triangulo  7b45f2b2175553f2ed342c5e01b21a9b, então:

area triangulo  A40418bd356d363f19c8e902ffa78b6d

area triangulo  Eab630293597ef70e3dc4f9862fcf091 (II)

Multiplicando a primeira por (-5) e somando as duas:

area triangulo  E36cd7088372b53d1cb73023461fdfc8

x = 21



Essa resolução não foi feita por mim. Pra conferir o link oficial:
www . tutorbrasil. com. br/ forum /viewtopic.php ?f=2&t=18086

Até mais!
PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

area triangulo  Empty Re: area triangulo

Mensagem por arimateiab Ter 30 Ago 2011, 13:10

Ah Ok.
Só não entendi porque no segundo membro das equações ficam x-k/4 e k/7
poderia me explicar?

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

area triangulo  Empty Re: area triangulo

Mensagem por rodrigomr Ter 30 Ago 2011, 13:51

arimateiab escreveu:Ah Ok.
Só não entendi porque no segundo membro das equações ficam x-k/4 e k/7
poderia me explicar?

Não é por causa das alturas relativas ?
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

area triangulo  Empty Re: area triangulo

Mensagem por PedroX Ter 30 Ago 2011, 13:54

Acho que sei porque.

Veja as partes (x-k) e 4. Se perceber, ambas tem a altura igual, ou seja, tem áreas iguais. Dividir um pelo outro dará em 1.

Os dois triângulos (x-k + k + 7) e (4+q+8-q) também são de áreas iguais, então dividir ambos daria em 1, assim como no anterior.

A igualdade é verdadeira por isso.
PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

area triangulo  Empty Re: area triangulo

Mensagem por arimateiab Ter 30 Ago 2011, 17:26

Veja as partes (x-k) e 4. Se perceber, ambas tem a altura igual, ou seja, tem áreas iguais. Dividir um pelo outro dará em 1.

Os dois triângulos (x-k + k + 7) e (4+q+8-q) também são de áreas iguais, então dividir ambos daria em 1, assim como no anterior.

Os triângulos possuindo mesma altura, não garante que aquela áreas são iguais certo? Para que fossem iguais a altura deveria ser mediana também.

Não é por causa das alturas relativas ?
Sim, mas porque?
Ainda não entendo :S

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

area triangulo  Empty Re: area triangulo

Mensagem por PedroX Ter 30 Ago 2011, 17:55

A altura que disse é a relativa.
E como tem a mesma base, deveria ter a mesma area.

Até!
PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

area triangulo  Empty Re: area triangulo

Mensagem por arimateiab Ter 30 Ago 2011, 18:25

Porque eles tem a mesma base?

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

area triangulo  Empty Re: area triangulo

Mensagem por PedroX Ter 30 Ago 2011, 19:01

Se todas as linhas (acho que são medianas) se cruzam num mesmo ponto, elas dividem as arestas em duas partes iguais. Por isso acho que as bases são iguais.
PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

area triangulo  Empty Re: area triangulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos