Área triangulo
2 participantes
Página 1 de 1
Área triangulo
Boa noite,
(PUC-PR) Seja o triângulo ABC, onde A(0, 0), B(2, 0) e C(2, 2√3). Se a medida do ângulo interno referente ao vértice A for reduzida em 50%, a área do triângulo ficará:
gab: 50% menor.
Agradeço quem puder ajudar.
(PUC-PR) Seja o triângulo ABC, onde A(0, 0), B(2, 0) e C(2, 2√3). Se a medida do ângulo interno referente ao vértice A for reduzida em 50%, a área do triângulo ficará:
gab: 50% menor.
Agradeço quem puder ajudar.
victorguerra- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 27/10/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área triangulo
Desenhe o triângulo no plano cartesiano, ABC é retângulo em B com A = 60º ,AB = 2 , BC = 2√3 , AC = 4
S = 2.2√3/2 = 2√3
se A for reduzido em 50 % , A =30º, AB não altera.
tg30º = h/2 ∴ h = 2√3/3
S' = (1/2).2.(2√3/3) = 2√3/3
S' é 1/3 de S, então o triângulo ficará aproximadamente 67,7 % menor.. verifique o gab.
S = 2.2√3/2 = 2√3
se A for reduzido em 50 % , A =30º, AB não altera.
tg30º = h/2 ∴ h = 2√3/3
S' = (1/2).2.(2√3/3) = 2√3/3
S' é 1/3 de S, então o triângulo ficará aproximadamente 67,7 % menor.. verifique o gab.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do triângulo
» Área do Triângulo
» Área do triângulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do triângulo
» Área do Triângulo
» Área do triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos