Área do triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Área do triângulo
Ola Prof. Paulo Testoni
Esse triangulo é isosceles, pois o segmento AB é igual a AC logo, o angulo  é 120°.
sen 120° = sen 60° = V3/2
A area de um triangulo qualquer em função do seno de um dos seus angulos é:
S = [(AB.AC)/2] . sen 120°
S = (6.6/2) . V3/2
S = 18 . V3/2
S = 9.V3
Nota: V3 = raiz quadrada de 3
Não estou sabendo escrever equaçoes por isso, usei a letra V como raiz.
Tenha uma boa semana
Esse triangulo é isosceles, pois o segmento AB é igual a AC logo, o angulo  é 120°.
sen 120° = sen 60° = V3/2
A area de um triangulo qualquer em função do seno de um dos seus angulos é:
S = [(AB.AC)/2] . sen 120°
S = (6.6/2) . V3/2
S = 18 . V3/2
S = 9.V3
Nota: V3 = raiz quadrada de 3
Não estou sabendo escrever equaçoes por isso, usei a letra V como raiz.
Tenha uma boa semana
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do triângulo
» Área de um triângulo
» área de triângulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do triângulo
» Área de um triângulo
» área de triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos