Área do Triângulo
3 participantes
Página 1 de 1
Área do Triângulo
A área do triângulo a seguir é:
a) 12 √3
b) 18 √3
c) 10 √3
d) 20 √3
e) 15 √3
OBS: Como coloco isso em uma raiz quadrada?
a) 12 √3
b) 18 √3
c) 10 √3
d) 20 √3
e) 15 √3
OBS: Como coloco isso em uma raiz quadrada?
Jhess- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 01/11/2010
Idade : 31
Localização : SC
Re: Área do Triângulo
Vou usar a lei dos cossenos para descobrir o lado que não tem valor:
7² = 5² + x² - 2*5*x*cos 60
(resolvendo)
x' = -3 (nao pode)
x'' = 8 (OK!)
Não sei se conhece, mas podemos calcular a área de um triângulo multiplicando dois lados e o ângulo entre eles:
L1*L2*sen a =
5*8*sen 60
40*V3/2 = 20V3
Tem certeza que o gabarito está correto ?
7² = 5² + x² - 2*5*x*cos 60
(resolvendo)
x' = -3 (nao pode)
x'' = 8 (OK!)
Não sei se conhece, mas podemos calcular a área de um triângulo multiplicando dois lados e o ângulo entre eles:
L1*L2*sen a =
5*8*sen 60
40*V3/2 = 20V3
Tem certeza que o gabarito está correto ?
Re: Área do Triângulo
sim, o gabarito é aquele
Jhess- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 01/11/2010
Idade : 31
Localização : SC
Re: Área do Triângulo
Luis
A área do triângulo tem um erro. O correto é:
S = (L1*L2*sena)/2
A = 8*5*sen60º/2
A = 20*(V3/2)
A = 10*V3
A área do triângulo tem um erro. O correto é:
S = (L1*L2*sena)/2
A = 8*5*sen60º/2
A = 20*(V3/2)
A = 10*V3
Última edição por Elcioschin em Qui 11 Nov 2010, 09:55, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Área do Triângulo
Ah sim, era só utilizar o seno. Obrigada gente.
Jhess- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 01/11/2010
Idade : 31
Localização : SC
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do triângulo
» Área triângulo (6)
» Área do Triângulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do triângulo
» Área triângulo (6)
» Área do Triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos