Considere um triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Considere um triângulo
Considere um triângulo equilátero ABC de lado 12,uma altura AH e o ponto M,médio dessa altura. O segmento BM mede:
A) Raiz de 18 B) Raiz de 28 C) 6 D) Raiz de 63 E) Raiz de 98
Resposta: Raiz de 63.
A) Raiz de 18 B) Raiz de 28 C) 6 D) Raiz de 63 E) Raiz de 98
Resposta: Raiz de 63.
Última edição por ThePretender em Sex 19 Set 2014, 09:25, editado 1 vez(es)
ThePretender- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 17/03/2014
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro,Brasil
Re: Considere um triângulo
Pelo : no final do enunciado, parece-me que a questão tem alternativas.
Assim, você não está respeitando a Regra XI do fórum!!!
AB = AC = BC = 12
AH = AB.cos30º ---> AH = 12.(√3/2) ----> AH = 6.√ 3
M é ponto médio de AH ----> MH = AH/2 ---> MH = 3.√3
H é ponto médio de BC ---> BH = BC/2 ---> BH = 6
No triângulo retângulo AHB ----> BM² = MH² + BH² ---> BM² = (3.√3)² + 6² ---> BM² = 27 + 36 ---> BM = √63
Assim, você não está respeitando a Regra XI do fórum!!!
AB = AC = BC = 12
AH = AB.cos30º ---> AH = 12.(√3/2) ----> AH = 6.√ 3
M é ponto médio de AH ----> MH = AH/2 ---> MH = 3.√3
H é ponto médio de BC ---> BH = BC/2 ---> BH = 6
No triângulo retângulo AHB ----> BM² = MH² + BH² ---> BM² = (3.√3)² + 6² ---> BM² = 27 + 36 ---> BM = √63
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Considere um triângulo
Mestre, não entendi porque o segmento AH é igual a AB.Cos 30º. Poderia explicar essa parte?
ThePretender- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 17/03/2014
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro,Brasil
Re: Considere um triângulo
Triângulo AHB é retângulo em H
Ângulo A^BH = 60 º ----> Ângulo BÂH = 30º
AH = AB.cosBÂH ----> AH = 8.(√3/2) ----> AH = 4.√3
Ângulo A^BH = 60 º ----> Ângulo BÂH = 30º
AH = AB.cosBÂH ----> AH = 8.(√3/2) ----> AH = 4.√3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Considere um triângulo
Obrigado mestre.
ThePretender- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 17/03/2014
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro,Brasil
Tópicos semelhantes
» Considere um triangulo
» Considere o triângulo de vértices
» triângulo - (considere as informações)
» (UFPE) Considere o triângulo de vértices A(1,
» Considere o triângulo acutângulo ABC inscrito
» Considere o triângulo de vértices
» triângulo - (considere as informações)
» (UFPE) Considere o triângulo de vértices A(1,
» Considere o triângulo acutângulo ABC inscrito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|