(UFPE) Considere o triângulo de vértices A(1,
2 participantes
Página 1 de 1
(UFPE) Considere o triângulo de vértices A(1,
(UFPE) Considere o triângulo de vértices A(1, 1), B(3, 2)
e C(2, 3). A equação da reta que contém a altura desse
triângulo relativa ao lado AC é dada por
gAB D) x + 2y = 7
e C(2, 3). A equação da reta que contém a altura desse
triângulo relativa ao lado AC é dada por
gAB D) x + 2y = 7
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (UFPE) Considere o triângulo de vértices A(1,
Coeficiente angular de AC: m = (3-1)/(2-1) = 2
Como a altura é perpendicular a AC, seu coeficiente angular m' = -1/m = -1/2
A equação relativa à altura é: y - 2 = (-1/2)(x - 3) > y - 2 = -x/2 + 3/2 > 2y - 4 = -x + 3 > x + 2y = 7
Como a altura é perpendicular a AC, seu coeficiente angular m' = -1/m = -1/2
A equação relativa à altura é: y - 2 = (-1/2)(x - 3) > y - 2 = -x/2 + 3/2 > 2y - 4 = -x + 3 > x + 2y = 7
telogomes- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 49
Localização : Caratinga, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Considere o triângulo de vértices
» Considere, no plano cartesiano, o triângulo de vertices
» (UFPE) Considere:
» (UFPE) Considere, no sistema de coordenadas c
» Vértices do triângulo
» Considere, no plano cartesiano, o triângulo de vertices
» (UFPE) Considere:
» (UFPE) Considere, no sistema de coordenadas c
» Vértices do triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|