(UFPE) Considere:
+2
GabriellaGarcia
Lauser
6 participantes
Página 1 de 1
(UFPE) Considere:
(UFPE) Considere:
Assinale a ÚNICA alternativa que, no plano xy, corresponde ao gráfico de S.
A) Uma circunferência de centro em (1, 2).
B) Duas retas perpendiculares.
C) Uma elipse.
D) Uma parábola.
E) Um segmento de reta
Assinale a ÚNICA alternativa que, no plano xy, corresponde ao gráfico de S.
A) Uma circunferência de centro em (1, 2).
B) Duas retas perpendiculares.
C) Uma elipse.
D) Uma parábola.
E) Um segmento de reta
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (UFPE) Considere:
Alguém?
GabriellaGarcia- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 05/04/2017
Idade : 27
Localização : Rio Preto
bruno pinheiro castro- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/05/2017
Idade : 26
Localização : DF
Re: (UFPE) Considere:
alguém, pessoal ? também não entendi
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: (UFPE) Considere:
Leve o 2º radical para o 2º membro
Eleve ambos os membros ao quadrado
Simpifique e isole o radical restante no 2º membro
Eleve novamente os dois membros ao quadro para não existirem mais radicais
Simplifique e obtenha a equação resultante (pelo gabarito deverá ser uma elipse)
(x - xo)²/a²+ (y - yo)²/b² = 1
Eleve ambos os membros ao quadrado
Simpifique e isole o radical restante no 2º membro
Eleve novamente os dois membros ao quadro para não existirem mais radicais
Simplifique e obtenha a equação resultante (pelo gabarito deverá ser uma elipse)
(x - xo)²/a²+ (y - yo)²/b² = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
JohnnyC gosta desta mensagem
Re: (UFPE) Considere:
Lauser escreveu:(UFPE) Considere:
Assinale a ÚNICA alternativa que, no plano xy, corresponde ao gráfico de S.
A) Uma circunferência de centro em (1, 2).
B) Duas retas perpendiculares.
C) Uma elipse.
D) Uma parábola.
E) Um segmento de reta
nem precisa fazer conta.
considere os pontos P(x, y) , A(1, 2) e B(2, 4)
a fórmula apresentada em S é a soma das distâncias PA + PB, ou seja, PA + PB = 5. Ela nos diz que a soma das distâncias de P até dois pontos fixos A e B é constante e igual a 5. Ora, isto é a definição de elipse.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
JohnnyC gosta desta mensagem
Re: (UFPE) Considere:
Muito obrigado, Mestre e Medeiros! Consegui entender.
Medeiros, realmente, é muito mais simples do que ter que desenvolver toda essa equação e chegar na equação da elipse. Muito obrigado pela ajuda.
Medeiros, realmente, é muito mais simples do que ter que desenvolver toda essa equação e chegar na equação da elipse. Muito obrigado pela ajuda.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (UFPE) Considere, no sistema de coordenadas c
» (UFPE) Considere o triângulo de vértices A(1,
» Considere as circunferências centro em A e b, de mesmo raio e tangentes em C. Considere também a circunferência de entro em C.
» considere
» considere
» (UFPE) Considere o triângulo de vértices A(1,
» Considere as circunferências centro em A e b, de mesmo raio e tangentes em C. Considere também a circunferência de entro em C.
» considere
» considere
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos