considere
2 participantes
Página 1 de 1
considere
Considerando a reta r : ax + by = 0, com a ̸= 0, e o ponto N = (a; b),
(1) prove que r passa pela origem O = (0; 0);
(2) apresente um ponto qualquer P pertencente a r que n~ao seja a origem;
(3) calcule d(N; P), d(O; P) e d(N;O); e
(4) a partir das distancias calculadas no item anterior, explique por que r e perpendicular ao vetor
(a; b). Dica: Utilize um famoso teorema da Geometria Euclidiana, ou sua recproca.
Gilson dos santos lima- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 37
Localização : Resende-RJ
Re: considere
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Considere as circunferências centro em A e b, de mesmo raio e tangentes em C. Considere também a circunferência de entro em C.
» considere
» Considere f:R²
» Considere
» Considere a Pa...
» considere
» Considere f:R²
» Considere
» Considere a Pa...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|