Espelho Plano - 500 - 5
2 participantes
Espelho Plano - 500 - 5
Uma pessoa está em pé diante de um espelho plano vertical.
a) qual o tamanho mínimo desse espelho para que a pessoa consiga ver inteiramente sua imagem, dos pés a cabeça?
b) a que altura do solo deve ser colocado o espelho?
dados:
H = altura total da pessoa
h = altura dos pés aos olhos
d = distância horizontal da pessoa ao espelho
resposta:
a) H/2
b) h/2
a) qual o tamanho mínimo desse espelho para que a pessoa consiga ver inteiramente sua imagem, dos pés a cabeça?
b) a que altura do solo deve ser colocado o espelho?
dados:
H = altura total da pessoa
h = altura dos pés aos olhos
d = distância horizontal da pessoa ao espelho
resposta:
a) H/2
b) h/2
Pomba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Romanelo gosta desta mensagem
Re: Espelho Plano - 500 - 5
Desenhe a pessoa com pés (P), olho (O) e cabeça (C)
Desenha o espelho distante d
Desenhe a imagem P'. O', C'
Una O com C' e O com P'. Sejam M e N, respectivamente, os pontos de contato com o espelho.
Faça semelhança de triângulos OMN e OC'P' e calcule MN
Desenha o espelho distante d
Desenhe a imagem P'. O', C'
Una O com C' e O com P'. Sejam M e N, respectivamente, os pontos de contato com o espelho.
Faça semelhança de triângulos OMN e OC'P' e calcule MN
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» O satélite Hubble é formado por que tipo de espelho? Espelho côncavo, plano ou convexo?
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho Plano e Espelho Côncavo
» Espelho plano
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho Plano e Espelho Côncavo
» Espelho plano
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|