Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
2 participantes
Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
(UNIFOR-CE) Sobre o vidro de um espelho plano coloca-se a ponta de um lápis e verifica-se que a distância entre a ponta do lápis e sua imagem é de 12mm. A espessura do vidro do espelho, em mm, vale:
a) 3
b) 6
c) 9
d) 12
e) 24
Boa noite!!
No que impacta a espessura do vidro do espelho? Como só sabendo a distância do objeto em relação a imagem eu consigo determinar essa espessura
a) 3
b) 6
c) 9
d) 12
e) 24
- GABARITO:
- b
Boa noite!!
No que impacta a espessura do vidro do espelho? Como só sabendo a distância do objeto em relação a imagem eu consigo determinar essa espessura
Última edição por Ana Laura Guimarães em Qui 03 Fev 2022, 22:45, editado 1 vez(es)
Re: Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
Boa noite;
O que reflete a luz que a gente enxerga quando olha para um espelho é uma camada metálica, essa superfície fica protegida pelo vidro para não oxidar(ficar opaco) e nem riscar(perder a reflexão especular). A pontinha da ponta do lápis está a uma certa distancia da superfície refletora(metálica) que corresponde aproximadamente espessura D do vidro. No espelho plano, a distância do objeto a superfície refletora é a mesma que a distância da imagem a superfície refletora:
[latex]2 \cdot D = 12 \implies D = 6\text{mm}[/latex]
Bons estudos
O que reflete a luz que a gente enxerga quando olha para um espelho é uma camada metálica, essa superfície fica protegida pelo vidro para não oxidar(ficar opaco) e nem riscar(perder a reflexão especular). A pontinha da ponta do lápis está a uma certa distancia da superfície refletora(metálica) que corresponde aproximadamente espessura D do vidro. No espelho plano, a distância do objeto a superfície refletora é a mesma que a distância da imagem a superfície refletora:
[latex]2 \cdot D = 12 \implies D = 6\text{mm}[/latex]
Bons estudos

joaoZacharias- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 18/03/2020
Localização : Campinas - SP, BR

» Espessura do Espelho
» Optica- espelhos planos- sobre o vidro de um espelho....
» O satélite Hubble é formado por que tipo de espelho? Espelho côncavo, plano ou convexo?
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho plano e espelho côncavo
» Optica- espelhos planos- sobre o vidro de um espelho....
» O satélite Hubble é formado por que tipo de espelho? Espelho côncavo, plano ou convexo?
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho plano e espelho côncavo
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos