Espessura do Espelho
2 participantes
Espessura do Espelho
Tentando determinar a espessura de um espelho plano um estudante encosta a ponta de um lápis sobre a superfície do vidro que recobre o verdadeiro espelho (a película metálica) e verifica que a imagem está, aparentemente, a 2 cm da ponta verdadeira. Considere o índice de refração do vidro praticamente constante para a radiação visível e igual a 1,5. Qual é, em centímetros, a espessura do vidro?
Resp.: 1,5 cm
Resp.: 1,5 cm
RenataRodrigues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 29
Localização : Araraquara
Re: Espessura do Espelho
Olá
Essa questão se resolve com apenas uma fórmula
2e/n=D
e-----> espessura
n---> índice de refraçao do vidro
D---->distancia da imagem ao objeto
Aplicando:
2=2e/1,5
é=1,5
Fiz uma dedução dessa fórmula ,, mas não sei se está certa
Procurei questões desse tipo não internet , todos desconsideram o fato da película de vidro.
O que eu fiz na minha foi:
Aplicar a posição relativa aí deu e/n aí bate e reflete da mais e/n.
Mas tenho algumas dúvidas.
Essa questão se resolve com apenas uma fórmula
2e/n=D
e-----> espessura
n---> índice de refraçao do vidro
D---->distancia da imagem ao objeto
Aplicando:
2=2e/1,5
é=1,5
Fiz uma dedução dessa fórmula ,, mas não sei se está certa
Procurei questões desse tipo não internet , todos desconsideram o fato da película de vidro.
O que eu fiz na minha foi:
Aplicar a posição relativa aí deu e/n aí bate e reflete da mais e/n.
Mas tenho algumas dúvidas.
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Tópicos semelhantes
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» O satélite Hubble é formado por que tipo de espelho? Espelho côncavo, plano ou convexo?
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espessura
» Espelho Plano e Espelho Côncavo
» O satélite Hubble é formado por que tipo de espelho? Espelho côncavo, plano ou convexo?
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espessura
» Espelho Plano e Espelho Côncavo
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|