Espelho Plano
2 participantes
Espelho Plano
Um espelho plano é colocado paralelamente a uma parede,a uma distância L da mesma. A luz emitida por uma fonte pontual, fixa na parede, incide no espelho, e, refletindo-se, forma uma imagem na parede. Com que velocidade se moverá a imagem na parede, se aproximarmos o espelho a ela com velocidade v? Como variarão as dimensões da imagem?
R: Invariáveis, tanto a velocidade quando as dimensões.
Não entendi porque a velocidade é invariável.Porque não pudemos aplicar o seguinte raciocínio?
V(imagem)=2 V (Espelho)
R: Invariáveis, tanto a velocidade quando as dimensões.
Não entendi porque a velocidade é invariável.Porque não pudemos aplicar o seguinte raciocínio?
V(imagem)=2 V (Espelho)
britsrachel- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 18/04/2018
Idade : 21
Localização : rio de janeiro
Re: Espelho Plano
O enunciado deixa a desejar: ele pede a velocidade da imagem e o gabarito diz que a velocidade é invariável. Ele deveria ter perguntado como varia a velocidade da imagem.
Vi = 2.Ve ---> Ve constante ---> Vi constante
Logo a velocidade da imagem NÃO varia.
Num espelho plano o tamanho da imagem é igual ao tamanho do objeto, independentemente da posição do espelho.
Vi = 2.Ve ---> Ve constante ---> Vi constante
Logo a velocidade da imagem NÃO varia.
Num espelho plano o tamanho da imagem é igual ao tamanho do objeto, independentemente da posição do espelho.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» O satélite Hubble é formado por que tipo de espelho? Espelho côncavo, plano ou convexo?
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho Plano e Espelho Côncavo
» Espelho Plano
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho Plano e Espelho Côncavo
» Espelho Plano
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|