Energia 2
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia 2
Considere que a combustão de um litro de gasolina em um motor
comum de automóvel fornece quarenta e cinco milhões de joules de
energia e, desse total, somente quinze milhões de joules são
aproveitados na forma de energia útil.
(UESC-2008) Para um automóvel com motor comum, que faz
15km por litro de gasolina e se movimento, a velocidade constante,
em uma estrada plana e horizontal, o módulo da resultante das força
que se opõem ao movimento do carro, a cada 15km, é igual, em
newtons, a:
01) 450 04) 1250
02) 900 05) 1500
03) 1000
comum de automóvel fornece quarenta e cinco milhões de joules de
energia e, desse total, somente quinze milhões de joules são
aproveitados na forma de energia útil.
(UESC-2008) Para um automóvel com motor comum, que faz
15km por litro de gasolina e se movimento, a velocidade constante,
em uma estrada plana e horizontal, o módulo da resultante das força
que se opõem ao movimento do carro, a cada 15km, é igual, em
newtons, a:
01) 450 04) 1250
02) 900 05) 1500
03) 1000
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Energia 2
Existe um erro de unidades no seu enunciado:
Existem dois modos corretos de escrever:
1) Usando nomes de unidades ---> 15 quilômetros por litro
2) Usando símbolos de unidades ---> 15 km/L
Pela legislação internacional (e brasileira) não se pode misturar nomes com símbolos.
Além disso, entre o valor da unidade e o símbolo deve existir um espaçamento: o correto é 15 km ou 15 km/L (e não 15km ou 15km/L)
T = F.d ---> 15.10^6 = F.15.10³ ----> F = 1 000 N
Existem dois modos corretos de escrever:
1) Usando nomes de unidades ---> 15 quilômetros por litro
2) Usando símbolos de unidades ---> 15 km/L
Pela legislação internacional (e brasileira) não se pode misturar nomes com símbolos.
Além disso, entre o valor da unidade e o símbolo deve existir um espaçamento: o correto é 15 km ou 15 km/L (e não 15km ou 15km/L)
T = F.d ---> 15.10^6 = F.15.10³ ----> F = 1 000 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Energia 2
Antes de pegar os dados:
Quando um carro se movimenta com velocidade contante, então sua força resultante é nula. Ou seja, a energia cinética permanece a mesma.
Se o carro está acelerando, e não varia a velocidade do conjunto, então significa que há uma força contrária de mesma intensidade, neste caso, atrito ou resistência do ar.
Pela questão, por litro há aproveitamento apenas de 1/3 da energia total(2/3 são transformados em energia térmica por exemplo). Deste modo, 15.000.000 J é transformado totalmente em energia cinética.
A cada 15 km, consome 15.000 kJ, pois equivale a 1 litro.
O trabalho realizado durante os 15 km é equivalente a 15000 kJ.
F.d=15 000 kJ
F x 15 km = 15 000 kJ
F=1000 N
Logo, 3)
Quando um carro se movimenta com velocidade contante, então sua força resultante é nula. Ou seja, a energia cinética permanece a mesma.
Se o carro está acelerando, e não varia a velocidade do conjunto, então significa que há uma força contrária de mesma intensidade, neste caso, atrito ou resistência do ar.
Pela questão, por litro há aproveitamento apenas de 1/3 da energia total(2/3 são transformados em energia térmica por exemplo). Deste modo, 15.000.000 J é transformado totalmente em energia cinética.
A cada 15 km, consome 15.000 kJ, pois equivale a 1 litro.
O trabalho realizado durante os 15 km é equivalente a 15000 kJ.
F.d=15 000 kJ
F x 15 km = 15 000 kJ
F=1000 N
Logo, 3)
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Energia 2
Carlos Adir
Uma outra dica sobre unidades: pela legislação sobre o SI, os valores numéricos das unidades devem ser separados em grupos de três algarismos mas não são separados por ponto, nem por vírgula.
Assim o correto é 15 000 000 J , 15 000 kJ , 1 000 N , etc
Uma outra dica sobre unidades: pela legislação sobre o SI, os valores numéricos das unidades devem ser separados em grupos de três algarismos mas não são separados por ponto, nem por vírgula.
Assim o correto é 15 000 000 J , 15 000 kJ , 1 000 N , etc
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Energia Potencial e Conservação de Energia
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Energia Potencial e Conservação de Energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|