Arco Duplo
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Arco Duplo
tg((θ/2) - 10) = 2
tg((θ-20)/2)= 2, (θ-20)/2 = x
tgx = 2
tga + tgb = sen(a+b)/(cosacosb)
E = tg(25+θ) + tg(θ-65)
E = sen(2θ -40)/[cos(25+θ)cos(θ-65)]
2cosacosb = cos(a-b) - cos(a+b)
E = 2sen[2(θ-20)]/[cos(90) - cos(2θ-40) ]
E = -2sen[2(θ-20)]/cos[2(θ-20)]
E = -2tg[(θ-20)]
E = -2tg(4x)
tg(2x) = 2tgx/(1-tg²x)
tg(2x) = 4/(1 - 4)
tg(2x) = -4/3
tg(4x) = 2tg(2x)/(1-tg²(2x))
tg(4x) = 2(-4/3)/ (1 - (-4/3)² )
tg(4x) = -2(8/3)/(-7/9)
tg(4x) = 24/7
E = -48/7
tg((θ-20)/2)= 2, (θ-20)/2 = x
tgx = 2
tga + tgb = sen(a+b)/(cosacosb)
E = tg(25+θ) + tg(θ-65)
E = sen(2θ -40)/[cos(25+θ)cos(θ-65)]
2cosacosb = cos(a-b) - cos(a+b)
E = 2sen[2(θ-20)]/[cos(90) - cos(2θ-40) ]
E = -2sen[2(θ-20)]/cos[2(θ-20)]
E = -2tg[(θ-20)]
E = -2tg(4x)
tg(2x) = 2tgx/(1-tg²x)
tg(2x) = 4/(1 - 4)
tg(2x) = -4/3
tg(4x) = 2tg(2x)/(1-tg²(2x))
tg(4x) = 2(-4/3)/ (1 - (-4/3)² )
tg(4x) = -2(8/3)/(-7/9)
tg(4x) = 24/7
E = -48/7
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Arco Duplo
Valeu Luck!!
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|