Inequações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequações
Encontre dois números reais:
a-)de soma 11 e produto 22
s=-b/a
p=c/a
gab=5+raiz3 5-raiz3
pf explica bem detalhado, pq eu n to entedendo oque o exercicio quer :suspect:
a-)de soma 11 e produto 22
s=-b/a
p=c/a
gab=5+raiz3 5-raiz3
pf explica bem detalhado, pq eu n to entedendo oque o exercicio quer :suspect:
thiagoleder- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 15/08/2014
Idade : 25
Localização : Goiânia GO
Re: Inequações
não seria soma = 10 e produto = 22 ?
sejam os números -> x e y
x + y = 10
x*y = 22
x = 10 - y
( 10 - y )*y = 22 -> 10y - y² = 22 -> - y² + 10y - 22 = 0
raízes: y = 5 - \/3 ou y = 5 + \/3
para y = 5 + \/3 -> x = 10 - 5 - \/3 = 5 - \/3
para y = 5 - \/3 -> x = 10 - 5 + \/3 = 5 - \/3
sejam os números -> x e y
x + y = 10
x*y = 22
x = 10 - y
( 10 - y )*y = 22 -> 10y - y² = 22 -> - y² + 10y - 22 = 0
raízes: y = 5 - \/3 ou y = 5 + \/3
para y = 5 + \/3 -> x = 10 - 5 - \/3 = 5 - \/3
para y = 5 - \/3 -> x = 10 - 5 + \/3 = 5 - \/3
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Inequações
era isso mesmo,problema q eu não sabia por onde começar,obrigado
thiagoleder- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 15/08/2014
Idade : 25
Localização : Goiânia GO
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|