Dúvida somatória infinita
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida somatória infinita
(Vunesp) Considere um quadrado cuja medida dos lados é indicada por "a". Unindo-se os pontos médios consecutivos de seus lados, forma-se um outro quadrado. A partir deste, de modo análogo, constrói-se um terceiro quadrado, e assim sucessivamente. Calcule a soma das áreas dos infinitos quadrados dessa sucessão.
Quando analisei o problema, percebi que os quadrados estavam em uma progressão geométrica de razão 1/2... Todavia, como vou calcular a soma das áreas INFINITAS desses quadrados?! Alguém sabe como fazer?
Quando analisei o problema, percebi que os quadrados estavam em uma progressão geométrica de razão 1/2... Todavia, como vou calcular a soma das áreas INFINITAS desses quadrados?! Alguém sabe como fazer?
- Gabarito:
- 2a^2
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Dúvida somatória infinita
Basta você estudar a teoria a respeito !!!!
A soma dos termos da PG decrescente infinita com 1º termo = a1 e razão q é dada por S = a1/(1 - q)
a1 = a²
q = 1/2
S = a²/(1 - 1/2) ---> S = a²/(1/2) ----> S = 2a²
A soma dos termos da PG decrescente infinita com 1º termo = a1 e razão q é dada por S = a1/(1 - q)
a1 = a²
q = 1/2
S = a²/(1 - 1/2) ---> S = a²/(1/2) ----> S = 2a²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» PA-Duvida somatória de elementos.
» Soma dos termos de P.G. infinita - dúvida
» ITA somatoria
» Função somatória
» Somatória de potências de i
» Soma dos termos de P.G. infinita - dúvida
» ITA somatoria
» Função somatória
» Somatória de potências de i
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|