ITA somatoria
5 participantes
Página 1 de 1
ITA somatoria
Seja ![ITA somatoria Digitalizar0001y](https://2img.net/r/ihimizer/img843/5208/digitalizar0001y.jpg)
uma função real de variável real em que n! indica
o fatorial de n. Considere as afirmações:
I. f(1) = 2
II. f(–1) = 0
III. f(–2) = 1
Podemos concluir que
a) Somente as afirmações I e II são verdadeiras.
b) Somente as afirmações II e III são verdadeiras.
c) Apenas a afirmação I é verdadeira.
d) Apenas a afirmação II é verdadeira.
e) Apenas a afirmação III é verdadeira.
Alguém me ajude, não estou conseguindo interpretar o problema a formula é muito complicada. Obrigado.
![ITA somatoria Digitalizar0001y](https://2img.net/r/ihimizer/img843/5208/digitalizar0001y.jpg)
uma função real de variável real em que n! indica
o fatorial de n. Considere as afirmações:
I. f(1) = 2
II. f(–1) = 0
III. f(–2) = 1
Podemos concluir que
a) Somente as afirmações I e II são verdadeiras.
b) Somente as afirmações II e III são verdadeiras.
c) Apenas a afirmação I é verdadeira.
d) Apenas a afirmação II é verdadeira.
e) Apenas a afirmação III é verdadeira.
- Spoiler:
- B
Alguém me ajude, não estou conseguindo interpretar o problema a formula é muito complicada. Obrigado.
carlos.r- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009
Re: ITA somatoria
Essa expressão na verdade é bem simples. Veja:
![\small f(x)=\sum_{n=0}^{20}\frac{20!x^n}{n!(20-n)!}=\sum_{n=0}^{20}\binom{20}{n}x^n=\sum_{n=0}^{20}\binom{20}{n}x^n.1^{20-n}=(x+1)^{20}](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\small f(x)=\sum_{n=0}^{20}\frac{20!x^n}{n!(20-n)!}=\sum_{n=0}^{20}\binom{20}{n}x^n=\sum_{n=0}^{20}\binom{20}{n}x^n.1^{20-n}=(x+1)^{20})
I) Falsa.
![\small f(1)=(1+1)^{20}=2^{20}](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\small f(1)=(1+1)^{20}=2^{20})
II) Verdadeira.
![\small f(-1)=(-1+1)^{20}=0](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\small f(-1)=(-1+1)^{20}=0)
III) Verdadeira.
![\small f(-2)=(-2+1)^{20}=(-1)^{20}=1](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\small f(-2)=(-2+1)^{20}=(-1)^{20}=1)
Letra b).
I) Falsa.
II) Verdadeira.
III) Verdadeira.
Letra b).
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: ITA somatoria
Robson Jr. escreveu:Essa expressão na verdade é bem simples. Veja:
I) Falsa.
II) Verdadeira.
III) Verdadeira.
Letra b).
Valeu amigo estava procurando esta resolução esse fórum só têm fodões rs
CLMantoani- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/04/2014
Idade : 30
Localização : Londrina, Paraná Brasil
Re: ITA somatoria
Alguém poderia me explicar de onde aparece o 1 elevado a 20-n?Não entendi como transformar a equação em (x+1)^20
Vitorrb812112- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/04/2017
Idade : 31
Localização : São Paulo,São Paulo,Brasil
Re: ITA somatoria
Esta é uma consequência do termo geral do Binômio de Newton:
Dado (x + a)n
Tp+1 = C(n, p).ap.xn-p
Dê uma pesquisada a respeito em qualquer livro/apostila/internet
Dado (x + a)n
Tp+1 = C(n, p).ap.xn-p
Dê uma pesquisada a respeito em qualquer livro/apostila/internet
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ITA somatoria
Valeu ,entendi agora
Vitorrb812112- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/04/2017
Idade : 31
Localização : São Paulo,São Paulo,Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Somatória e fatorial
» Função somatória
» Somatória de potências de i
» Hidrostática-somatória
» Questão com somatória e combinação
» Função somatória
» Somatória de potências de i
» Hidrostática-somatória
» Questão com somatória e combinação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|