Hidrostática-somatória
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática-somatória
(UEM) Um cilindro circular reto, que possui 20 cm² de área da base e 10 cm de altura, foi colocado em um recipiente contendo água e ficou flutuando com 20% de seu comprimento acima do nível final da água. De posse dessas informações, considere g = 10 m/s² e assinale o que for correto.
01) O volume de água deslocado pelo cilindro é de 1,6 x 10² cm³.
02) O empuxo da água sobre o cilindro é de 1,6 N.
04) O peso do cilindro é de 1,8 N.
08) A massa do cilindro é de 160 g.
16) A densidade do cilindro é de 0,8 g/cm³.
Gabarito: 01,02,08,16
01) O volume de água deslocado pelo cilindro é de 1,6 x 10² cm³.
02) O empuxo da água sobre o cilindro é de 1,6 N.
04) O peso do cilindro é de 1,8 N.
08) A massa do cilindro é de 160 g.
16) A densidade do cilindro é de 0,8 g/cm³.
Gabarito: 01,02,08,16
Última edição por heykitkat8 em Qui 16 Nov 2023, 12:14, editado 1 vez(es)
heykitkat8- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 14/11/2023
Re: Hidrostática-somatória
Item 01: Certo. Há 80% do volume do cilindro no imerso na água, logo:
VFD = 0,8 x 20 x 10 = 160 cm³
Item 02: Certo.
E = ρVFDg = 1 x 10³ x 1,6 x 10-4 x 10 = 1,6 N
Item 04: Errado. O corpo está flutuando, o que corresponde que ele encontra-se em equilíbrio, logo:
P = E = 1,6 N.
Item 08: Certo.
P = mg = m x 10 = 1,6 → m = 0,16 kg = 160 g
Item 16: Certo.
ρ = m/V = 160/(20 x 10) = 0,8 g/cm³
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7915
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Hidrostática-somatória
Pq no item 02 o empuxo ficou 1 x 10³ ?
heykitkat8- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 14/11/2023
Re: Hidrostática-somatória
Porque a massa específica da água é 1 x 10³ kg/m³.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7915
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» ITA somatoria
» Somatória de potências de i
» Somatória e fatorial
» Função somatória
» Dúvida somatória infinita
» Somatória de potências de i
» Somatória e fatorial
» Função somatória
» Dúvida somatória infinita
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|