PA-Duvida somatória de elementos.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PA-Duvida somatória de elementos.
Numa PA, onde a9+a37= 94, a soma dos 45 primeiros termos é:
Sn = (94).45/2 = 47.45 = 2.115 mas sabemos que 45 é impar logo existe o termo central que seria 94/2= 47=central.
Logo não seria necessário somar 2.115 com 47 ?
Sn = (94).45/2 = 47.45 = 2.115 mas sabemos que 45 é impar logo existe o termo central que seria 94/2= 47=central.
Logo não seria necessário somar 2.115 com 47 ?
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
Re: PA-Duvida somatória de elementos.
Isso ja está somando todos os valores (inclusive o termo central) de n= 1 até 45 :
a9 + a37 = 94
a1 + 8r +a1 + 36r = 94
2a1 + 44r = 94
S45 = (a1+a45).45/2
S45 = (2a1 + 44r).45/2
S45 = (94.45)/2
a9 + a37 = 94
a1 + 8r +a1 + 36r = 94
2a1 + 44r = 94
S45 = (a1+a45).45/2
S45 = (2a1 + 44r).45/2
S45 = (94.45)/2
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Dúvida somatória infinita
» Dúvida Elementos da Matemática
» Dúvida. Retomada de elementos
» Dúvida sobre elementos
» Dúvida-Propriedades periódicas dos elementos
» Dúvida Elementos da Matemática
» Dúvida. Retomada de elementos
» Dúvida sobre elementos
» Dúvida-Propriedades periódicas dos elementos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|