Probabilidade - cartas
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - cartas
Ao acaso retiram-se, sucessivamente, duas cartas de um baralho de 52 cartas. Sabendo que a primeira carta é colocada no baralho antes de se extrair a segunda, determine a probabilidade de obter:
a) uma dama e um rei; R 2/169 = 0,012
b) pelo menos uma carta preta;R 3/4
c) duas figuras ( em cada um dos quatro naipes há três figuras: rei, dama e valete) R 9/169 = 0,053
a) uma dama e um rei; R 2/169 = 0,012
b) pelo menos uma carta preta;R 3/4
c) duas figuras ( em cada um dos quatro naipes há três figuras: rei, dama e valete) R 9/169 = 0,053
Gogo1111- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade - cartas
Hola.
a) uma dama e um rei; R 2/169 = 0,012
Há 4 damas e 4 reis num baralho de 52 cartas.
Sair 1 dama = sair 1 rei = 4/52 = 1/13
Vc pode extrair Dama - Rei ou Rei -Dama, são 2 situações. O evento é com reposição. Logo:
P = 2* (1/13)*(1/13)
P = 2/169
a) uma dama e um rei; R 2/169 = 0,012
Há 4 damas e 4 reis num baralho de 52 cartas.
Sair 1 dama = sair 1 rei = 4/52 = 1/13
Vc pode extrair Dama - Rei ou Rei -Dama, são 2 situações. O evento é com reposição. Logo:
P = 2* (1/13)*(1/13)
P = 2/169
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - cartas
b) Podem ser: p1: 1 preta e duas vermelhas (PV, VP) ou p2: 2 cartas pretas (PP)
p1 = (1/2).(1/2) + (1/2).(1/2) = 2/4
p2 = (1/2).(1/2) = 1/4
p = p1 + p2 ---> p = 3/4
c) p = (12/52).(12/52) --->p = (3/13).(3/13) ---> p = 9/169
p1 = (1/2).(1/2) + (1/2).(1/2) = 2/4
p2 = (1/2).(1/2) = 1/4
p = p1 + p2 ---> p = 3/4
c) p = (12/52).(12/52) --->p = (3/13).(3/13) ---> p = 9/169
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade com cartas
» Probabilidade, cartas
» Probabilidade de cartas
» Probabilidade - Cartas
» Probabilidade das cartas
» Probabilidade, cartas
» Probabilidade de cartas
» Probabilidade - Cartas
» Probabilidade das cartas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|