Probabilidade das cartas
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade das cartas
De um baralho de 52 cartas tira-se ao acaso uma das cartas. Determine a probabilidade de que a carta seja:
a) Uma dama.
b) Uma dama de paus.
c) Uma carta de ouros.
a) Uma dama.
b) Uma dama de paus.
c) Uma carta de ouros.
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Re: Probabilidade das cartas
Romer,
Dados importantes na questão: existem 4 damas no total (ouros, copas, espadas e paus) e 13 cartas para cada grupo/naipe (A, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, J, Q, K).
a) a probabilidade de tirar uma dama: como são quatro damas no total (uma de cada grupo), temos que existem quatro chances em um baralho total, ou seja:
P (dama) = número de damas/número total de cartas.
b) Como só existe uma dama de paus no baralho, só há uma chance de tirá-la de primeira (em uma jogada única) dentre todas as cartas, logo:
P(dama de paus) = número total de dama de paus no baralho/número total de cartas.
c) Em um baralho existem treze cartas de ouros. Como a questão não especifica uma carta, consideramos todas as de ouros. Então:
p(carta de ouros) = número de cartas de ouros/número total de cartas.
Bons estudos!
Dados importantes na questão: existem 4 damas no total (ouros, copas, espadas e paus) e 13 cartas para cada grupo/naipe (A, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, J, Q, K).
a) a probabilidade de tirar uma dama: como são quatro damas no total (uma de cada grupo), temos que existem quatro chances em um baralho total, ou seja:
P (dama) = número de damas/número total de cartas.
b) Como só existe uma dama de paus no baralho, só há uma chance de tirá-la de primeira (em uma jogada única) dentre todas as cartas, logo:
P(dama de paus) = número total de dama de paus no baralho/número total de cartas.
c) Em um baralho existem treze cartas de ouros. Como a questão não especifica uma carta, consideramos todas as de ouros. Então:
p(carta de ouros) = número de cartas de ouros/número total de cartas.
Bons estudos!
AleeZl- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 12/09/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Probabilidade de cartas
» Probabilidade - Cartas
» Probabilidade - (cartas)
» Probabilidade com cartas
» Probabilidade - cartas
» Probabilidade - Cartas
» Probabilidade - (cartas)
» Probabilidade com cartas
» Probabilidade - cartas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|