Nove bolas
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Nove bolas
Uma urna contém exatamente nove bolas: cinco azuis (A) e quatro vermelhas (V)
a) Retirando-se simultaneamente três bolas da urna, qual a probabilidade de se obterem duas bolas azuis e uma vermelha?
b) Retirando-se sucessivamente, sem reposição, três bolas da urna, qual é a probabilidade de se obterem duas bolas azuis e uma vermelha?
Obs: Não possuo o gabarito.
a) Retirando-se simultaneamente três bolas da urna, qual a probabilidade de se obterem duas bolas azuis e uma vermelha?
b) Retirando-se sucessivamente, sem reposição, três bolas da urna, qual é a probabilidade de se obterem duas bolas azuis e uma vermelha?
Obs: Não possuo o gabarito.
Última edição por José Ricardo dos Santos em Seg 18 Ago 2014, 15:37, editado 2 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: Nove bolas
Hola José Ricardo.
Colabore com a boa organização do fórum.
Colabore com a boa organização do fórum.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Nove bolas
Boa tarde mestre Paulo, eu não tenho o gabarito, porque meu professor de matemática passou um trabalho de matemática que tem essa questão, e se eu tentasse pegar a resposta com ele, ele diria que seria cola e não passaria o gabarito para mim.
Muito obrigado mestre, agradeço a sua preocupação perante a mim e ao fórum.
Quando eu sei a resposta eu posto, caso eu não saiba, eu também informo a respeito dessa questão escrevendo que eu não sei o gabarito, mas nesse caso eu esqueci.
Muito obrigado mestre, agradeço a sua preocupação perante a mim e ao fórum.
Quando eu sei a resposta eu posto, caso eu não saiba, eu também informo a respeito dessa questão escrevendo que eu não sei o gabarito, mas nesse caso eu esqueci.
Convidado- Convidado
Re: Nove bolas
Hola campeão.
Nesse caso vou te ajudar.
Temos 5A e 4V num total de 9 bolas (esse é o espaço amostral).
Prob, de sair uma bola azul = 5/9
Prob. de sair uma bola verm. = 4/9
Vc pode tirar: AAV ou AVA ou VAA, ou seja: 3!/2!1! = 3.
P = 3*[(5/9)*(4/8)*(4/7)], podes cortar o 3 com o 9 e simplifica o 4 com o 8, fica:
P = (5/3)*(1/2)*(4/7)
P = (5*1*4)/(3*2*7)
P = 20/42
P = 10/21
As 2 perguntas são idênticas ou houve erro de digitação.
Nesse caso vou te ajudar.
Temos 5A e 4V num total de 9 bolas (esse é o espaço amostral).
Prob, de sair uma bola azul = 5/9
Prob. de sair uma bola verm. = 4/9
Vc pode tirar: AAV ou AVA ou VAA, ou seja: 3!/2!1! = 3.
P = 3*[(5/9)*(4/8)*(4/7)], podes cortar o 3 com o 9 e simplifica o 4 com o 8, fica:
P = (5/3)*(1/2)*(4/7)
P = (5*1*4)/(3*2*7)
P = 20/42
P = 10/21
As 2 perguntas são idênticas ou houve erro de digitação.
Última edição por Paulo Testoni em Seg 18 Ago 2014, 21:27, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : corrigir a resposta)
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Nove bolas
Boa noite mestre, eu não entendi essa parte em negrito e nessa questão houve um erro de digitação meu. Eu não entendi essa permutação, e eu já corrigi meu erro.Paulo Testoni escreveu:Hola campeão.
Nesse caso vou te ajudar.
Temos 5A e 4V num total de 9 bolas (esse é o espaço amostral).
Prob, de sair uma bola azul = 5/9
Prob. de sair uma bola verm. = 4/9
Vc pode tirar: AAV ou AVA ou VAA, ou seja: 3!/2!1! = 3.
P = 3*[(5/9)*(4/8 )*(4/7)], podes cortar o 3 com o 9 e simplifica o 4 com o 8, fica:
P = (5/3)*(1/2)*(4/7)
P = (5*1*4)/(3*2*7)
P = 20/42
P = 10/21
As 2 perguntas são idênticas ou houve erro de digitação.
Convidado- Convidado
Re: Nove bolas
Hola.
Retirando-se simultaneamente três bolas da urna ou
Retirando-se sucessivamente, sem reposição, três bolas da urna.
São ações idênticas.
Retirando-se simultaneamente três bolas da urna ou
Retirando-se sucessivamente, sem reposição, três bolas da urna.
São ações idênticas.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Nove bolas
Boa noite mestre, muito obrigado por me responder, mas eu não entendi essa conta que está em negrito.
Última edição por José Ricardo dos Santos em Ter 19 Ago 2014, 10:26, editado 1 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: Nove bolas
Hola.
O que está em negrito é todo o desenvolvimento da questão. Para realizar esse procedimento vc precisa saber a teoria. Sem ela fica difícil.
Vou tentar, te explicar: Na urna tem 2 cores de bolas: vermelha e azul. Qual a cor que vc pode tirar primeiro?
O que está em negrito é todo o desenvolvimento da questão. Para realizar esse procedimento vc precisa saber a teoria. Sem ela fica difícil.
Vou tentar, te explicar: Na urna tem 2 cores de bolas: vermelha e azul. Qual a cor que vc pode tirar primeiro?
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Nove bolas
Bom, acredito que eu tenha 50% de tirar a vermelha e 50% de tirar a azul.
Última edição por José Ricardo dos Santos em Ter 19 Ago 2014, 10:26, editado 1 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: Nove bolas
Hola.
Deletei a sua mensagem, pois não acrescenta nada. Desative os Smileys das sua respostas.
50% está correto.
1.ª bola azul
ou
1.ª bola verm.
Qual pode ser a 2.ª bola?
Deletei a sua mensagem, pois não acrescenta nada. Desative os Smileys das sua respostas.
50% está correto.
1.ª bola azul
ou
1.ª bola verm.
Qual pode ser a 2.ª bola?
Última edição por Paulo Testoni em Ter 19 Ago 2014, 14:33, editado 1 vez(es)
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Uma caixa possui A bolas azuis e B bolas brancas
» Bolas em caixas
» Poliedro de nove vertices
» bolas
» Combinatória com bolas
» Bolas em caixas
» Poliedro de nove vertices
» bolas
» Combinatória com bolas
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|