Poliedro de nove vertices
2 participantes
Página 1 de 1
Poliedro de nove vertices
Um poliedro convexo de nove vértices possui quatro ângulos triédricos e cinco ângulos tetraédricos. Então o número de faces deste poliedro é :
A) 12 , b)11 c)10 d)9 e)8
A) 12 , b)11 c)10 d)9 e)8
Virginia Nair Araujo Lima- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/09/2011
Idade : 30
Localização : Brasil , Olinda , Pernambuco
Re: Poliedro de nove vertices
cada ângulo determina um vértice e três arestas.
4 ang. triédricos: (3.4)/2 = 6 arestas
5 ang. tetraédricos: (5.4)/2 = 10 arestas
*vértice - aresta + face = 2
9-16+F=2
F = 9
tens o gabarito?
4 ang. triédricos: (3.4)/2 = 6 arestas
5 ang. tetraédricos: (5.4)/2 = 10 arestas
*vértice - aresta + face = 2
9-16+F=2
F = 9
tens o gabarito?
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Números de vértices de um poliedro
» Número de vértices de um poliedro regular
» Número de vértices de um poliedro convexo.
» Faces, vértices e arestas de um poliedro
» Nove bolas
» Número de vértices de um poliedro regular
» Número de vértices de um poliedro convexo.
» Faces, vértices e arestas de um poliedro
» Nove bolas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|