PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Número de vértices de um poliedro convexo.

2 participantes

Ir para baixo

Número de vértices de um poliedro convexo. Empty Número de vértices de um poliedro convexo.

Mensagem por Sir Isaac Dom 08 Dez 2013, 21:13

Um poliedro convexo tem 32 faces,sendo 20 hexágonos e 12 pentágonos. O número de vértices deste polígono é:

a)90
b)72
c)60
d)56

Resp : c)
Sir Isaac
Sir Isaac
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 24/06/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Número de vértices de um poliedro convexo. Empty Re: Número de vértices de um poliedro convexo.

Mensagem por maico33LP Dom 08 Dez 2013, 21:16

Teorema : 

V-A+F=2


V - (20.6 + 12.5)/2 + 32 = 2

Logo, V = 60.


As arestas são compartilhadas de 2 em 2, por isso se divide por 2.
maico33LP
maico33LP
Matador
Matador

Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Número de vértices de um poliedro convexo. Empty Re: Número de vértices de um poliedro convexo.

Mensagem por Sir Isaac Dom 08 Dez 2013, 21:25

Valeu,fera!
Sir Isaac
Sir Isaac
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 24/06/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Número de vértices de um poliedro convexo. Empty Re: Número de vértices de um poliedro convexo.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos