PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação - (monômios)

2 participantes

Ir para baixo

Combinação - (monômios) Empty Combinação - (monômios)

Mensagem por Gogo1111 Ter 12 Ago 2014, 20:46

Com as letras a, b, c e os expoentes 3, 5, 7, quantos monômios diferentes é possível escrever sem repetir nem as letras nem os números? (Por exemplo a3, b3c3, a3b5c7) Resp. : 33

Gogo1111
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação - (monômios) Empty Re: Combinação - (monômios)

Mensagem por Paulo Testoni Qua 13 Ago 2014, 18:37

Hola.

3 letras e três números.

C3,1 * C3,1 = 9
2*C3,2 * C3,2 = 18
C3,3 * 3! = 6

Soma: 9 + 18 + 6 = 33
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação - (monômios) Empty Re: Combinação - (monômios)

Mensagem por Gogo1111 Qua 13 Ago 2014, 19:23

Obrigado.

Gogo1111
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação - (monômios) Empty Re: Combinação - (monômios)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos