Combinacao?
3 participantes
Página 1 de 1
Combinacao?
Aline entra numa sorveteria que oferece sorvetes de 9 sabores diferentes. Aline deseja escolher uma casquinha com duas bolas de sorvete não necessariamente de sabores diferentes. A ordem em que as bolas forem colocadas na casquinha não fará a escolha de Aline ser diferente. O número de maneiras de Aline escolher sua casquinha é:
Resp 45
Resp 45
andradevianaj- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 33
Localização : salvador
Re: Combinacao?
Normalmente, este seria só o caso da combinação 9 escolhe 2. Porém, foi adicionado os casos em que se escolhe o mesmo sabor.
Veja, se os sabores sao A B C D E F G H I. Quando vc faz as combinações, vc acha os casos:
AB, AC, AD... ADI, BC, BD...BI, CD, CE...CI. Assim por diante. Mas não conta os casos de mesmo sabor. Portanto, basta adiciona-los. Obviamente, há 9 formas de escolher um dos 9 sabores pra repetir. Logo, é a combinação 9 escolhe 2 = 36 + 9 = 45.
Veja, se os sabores sao A B C D E F G H I. Quando vc faz as combinações, vc acha os casos:
AB, AC, AD... ADI, BC, BD...BI, CD, CE...CI. Assim por diante. Mas não conta os casos de mesmo sabor. Portanto, basta adiciona-los. Obviamente, há 9 formas de escolher um dos 9 sabores pra repetir. Logo, é a combinação 9 escolhe 2 = 36 + 9 = 45.
GBRezende- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 18/10/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Combinacao?
Olá, Andrade. Sugiro que você veja os vídeos desse outro tópico https://pir2.forumeiros.com/t154877-numero-de-combinacoes-possiveis-com-tres-numeros
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE
Re: Combinacao?
Obrigada, pessoal!
andradevianaj- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 33
Localização : salvador
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|