Equação do segundo grau II
3 participantes
Página 1 de 1
Equação do segundo grau II
As raízes da equação (x-1)(x-3)(x-5)(x-7)(x-9)(x-11)=-225 pertencem ao intervalo:
A)(1,11)
B)(2,12)
C)(3,13)
D)(4,14)
E)(5,15)
A)(1,11)
B)(2,12)
C)(3,13)
D)(4,14)
E)(5,15)
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Equação do segundo grau II
Olá, William.
O lado esquerdo é não nulo e negativo. Para que o lado direito seja não nulo, basta que x > 1. Para que ele seja negativo, basta que x < 11, pois com isso, x-1,x-3,x-5,x-7 e x-9 serão positivos e x-11 será negativo.
Logo, qualquer raiz dessa equação estará no intervalo aberto (1,11).
Att.,
Pedro
O lado esquerdo é não nulo e negativo. Para que o lado direito seja não nulo, basta que x > 1. Para que ele seja negativo, basta que x < 11, pois com isso, x-1,x-3,x-5,x-7 e x-9 serão positivos e x-11 será negativo.
Logo, qualquer raiz dessa equação estará no intervalo aberto (1,11).
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Equação do segundo grau II
Putz, só uma análise nos termos e matava. Obrigado!
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Equação do segundo grau II
Pedro, o que voce quis dizer com lado esquerdo/direito? Voce poderia me explicar essa questão?
Valeu!!
Valeu!!
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Equação do segundo grau II
Olá!
Lado esquerdo e lado direito referem-se ao lado esquerdo e direito da equação dada (em relação ao = ).
Lado esquerdo e lado direito referem-se ao lado esquerdo e direito da equação dada (em relação ao = ).
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Equação do segundo grau II
Ah, tudo bem. Mas Pedro, eu ainda não entendi muito bem.
Nessa parte : "Para que o lado direito seja não nulo, basta que x > 1." o lado direito (-225) já não seria um numero constante não nulo?
Nessa parte: "Para que ele seja negativo, basta que x < 11, pois com isso, x-1,x-3,x-5,x-7 e x-9 serão positivos e x-11 será negativo." Voce quis dizer que qualquer 1 < x < 11 implica que (x-1),(x-3),(x-5),(x-7) e (x-9) serão positivos?
Acho que eu to me confundindo. :/
Nessa parte : "Para que o lado direito seja não nulo, basta que x > 1." o lado direito (-225) já não seria um numero constante não nulo?
Nessa parte: "Para que ele seja negativo, basta que x < 11, pois com isso, x-1,x-3,x-5,x-7 e x-9 serão positivos e x-11 será negativo." Voce quis dizer que qualquer 1 < x < 11 implica que (x-1),(x-3),(x-5),(x-7) e (x-9) serão positivos?
Acho que eu to me confundindo. :/
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Equação do segundo grau II
Eu troquei as bolas.
Onde está esquerdo leia direito e vice-versa.
Não, apenas que se existir uma raiz de fato, ele deverá necessariamente pertencer ao intervalo 1 < x < 11. Para x < 1, o lado esquerdo sempre será positivo, pois teremos 6 parcelas negativas. Para x > 11, o lado esquerdo também será sempre positivo, pois todas as parcelas são positivas. Logo, para que exista a possibilidade de uma raiz, devemos ter 1 < x < 11.
Abraços,
Pedro
Onde está esquerdo leia direito e vice-versa.
Não, apenas que se existir uma raiz de fato, ele deverá necessariamente pertencer ao intervalo 1 < x < 11. Para x < 1, o lado esquerdo sempre será positivo, pois teremos 6 parcelas negativas. Para x > 11, o lado esquerdo também será sempre positivo, pois todas as parcelas são positivas. Logo, para que exista a possibilidade de uma raiz, devemos ter 1 < x < 11.
Abraços,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Equação do segundo grau II
Ah, saquei. Valeu pela paciência!!!
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Equação do segundo grau II
Que isso. Precisando estou aí.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|