Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
Resolva a equação na variável z ∈ C:
z . z‾ + 2z = 9 + 2i
OBS: z‾ = conjugado de z
Gabarito = 2 + i, -4 + i
Agradeço desde já![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
z . z‾ + 2z = 9 + 2i
OBS: z‾ = conjugado de z
Gabarito = 2 + i, -4 + i
Agradeço desde já
![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
Convidado- Convidado
Re: Números Complexos
Olá.
(a+bi)*(a-bi) + 2*(a+bi) = 9+2i .:. a² - b²i² + 2a + 2bi = 9+2i .:.
(a²+2a+b²) + i*2b = 9 +i*2
a²+2a+b² = 9 (i)
2b = 2 .:. b = 1 (ii)
ii em i:
a² + 2a + 1 = 9 .:. a²+ 2a - 8 = 0 --> a = 2 ou a = -4
z = 2+i ou z = -4+i
Att.,
Pedro
(a+bi)*(a-bi) + 2*(a+bi) = 9+2i .:. a² - b²i² + 2a + 2bi = 9+2i .:.
(a²+2a+b²) + i*2b = 9 +i*2
a²+2a+b² = 9 (i)
2b = 2 .:. b = 1 (ii)
ii em i:
a² + 2a + 1 = 9 .:. a²+ 2a - 8 = 0 --> a = 2 ou a = -4
z = 2+i ou z = -4+i
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|