Operações com frações e raizes
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Operações com frações e raizes
Ao procurar uma resposta de uma pergunta de geometria, acabei me deparando com o seguinte cálculo - o qual não sei como fazer:
Minha duvida é a partir do D (que desenhei em vermelho)
Como que do passo D1 vira o D2 e posteriormente o D3?
Quais propriedades eu deveria conhecer afim de saber que √1/2 = √2/2
Agradeço desde já.
Minha duvida é a partir do D (que desenhei em vermelho)
Como que do passo D1 vira o D2 e posteriormente o D3?
Quais propriedades eu deveria conhecer afim de saber que √1/2 = √2/2
Agradeço desde já.
Re: Operações com frações e raizes
foi feita uma transformação para retirar o radical do denominador.
................\/1.......1..........1*\/2.........\/2
\/( 1/2 ) = ----- = ----- = ----------- = --------
................\/2.......\/2......\/2 * \/2........2
................\/1.......1..........1*\/2.........\/2
\/( 1/2 ) = ----- = ----- = ----------- = --------
................\/2.......\/2......\/2 * \/2........2
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
valeu
Jose Carlos escreveu:foi feita uma transformação para retirar o radical do denominador.
................\/1.......1..........1*\/2.........\/2
\/( 1/2 ) = ----- = ----- = ----------- = --------
................\/2.......\/2......\/2 * \/2........2
entendi...
é para nao ficar raiz no denominador... multiplicou-se em cima em baixo por √2
Obrigado José
Re: Operações com frações e raizes
Esta operação de "sumir" com a raiz do denominador, denomina-se racionalização
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Operações com frações e raizes
obrigado novamenteElcioschin escreveu:Esta operação de "sumir" com a raiz do denominador, denomina-se racionalização
Tópicos semelhantes
» Operações com frações
» Operações com raízes
» operações com raizes
» Operações entre raízes
» Operações com Raízes
» Operações com raízes
» operações com raizes
» Operações entre raízes
» Operações com Raízes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|