Operações com Raízes
2 participantes
Página 1 de 1
Operações com Raízes
Qual propriedade fundamental utilizar no caso de (a.√ x. (b²/c²)+(d²/e²)²) ( produto por uma raiz no qual, há um produto da soma de duas frações com denominadores distintos.
Caroline Oliveira 1- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 08/08/2016
Idade : 43
Localização : Rio
Re: Operações com Raízes
Explique melhor
1) Escreva o radicando, usando, além de parênteses, colchetes e chaves.
2) Somente d²/e² está elevado a o quadrado? Ou o quadrado envolve tudo: [(b²/c²) + (d²/e²)]²
Seria isto: a.√{[x.(b²/c² + d²/e²]²} ?
1) Escreva o radicando, usando, além de parênteses, colchetes e chaves.
2) Somente d²/e² está elevado a o quadrado? Ou o quadrado envolve tudo: [(b²/c²) + (d²/e²)]²
Seria isto: a.√{[x.(b²/c² + d²/e²]²} ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Operações com Raízes
(a.√ x.{ (b²/c²)²+(d²/e²)²}
Caroline Oliveira 1- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 08/08/2016
Idade : 43
Localização : Rio
Re: Operações com Raízes
Um exemplo 18.√ 4. {(0,3)²/(12)² }²+ {(0,5)²/(9)²}²
Caroline Oliveira 1- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 08/08/2016
Idade : 43
Localização : Rio
Re: Operações com Raízes
Note que está diferente da sua postagem original:
Na postagem original está (b²/c²) e na sua 1ª resposta está (b²/c²)²
E sua chave aberta { está no local errado: deveria ser à esquerda do x, para definir o radicando completo
18.√{4.[(0,3²/12²)² + (0,5²/9²)²]}
Não existe nenhuma dificuldade:
O 4 pode ser retirado para fora da raiz como 2 ---> 18.2 = 36
(0,3²/12²)² = [(0,3/12)²]² = (0,3/12)4 = 0,025²
Proceda de modo similar para o 2º termo
Depois some ambos e calcule a raiz aproximada (na calculadora)
Na postagem original está (b²/c²) e na sua 1ª resposta está (b²/c²)²
E sua chave aberta { está no local errado: deveria ser à esquerda do x, para definir o radicando completo
18.√{4.[(0,3²/12²)² + (0,5²/9²)²]}
Não existe nenhuma dificuldade:
O 4 pode ser retirado para fora da raiz como 2 ---> 18.2 = 36
(0,3²/12²)² = [(0,3/12)²]² = (0,3/12)4 = 0,025²
Proceda de modo similar para o 2º termo
Depois some ambos e calcule a raiz aproximada (na calculadora)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|