Operações com raizes
2 participantes
Página 1 de 1
Operações com raizes
Pessoal é os seguinte gostaria de relembrar como calcular a seguinte expressão:
Raiz de 3 - 2 elevado a 2
Expressão : (\/3 - 2) ^2
Outra duvida que tenho é como calcular raízes inexatas tipo \/3, \/2, \/5, \/10 etc...
Desde já agradeço a ajuda de vocês...
Raiz de 3 - 2 elevado a 2
Expressão : (\/3 - 2) ^2
Outra duvida que tenho é como calcular raízes inexatas tipo \/3, \/2, \/5, \/10 etc...
Desde já agradeço a ajuda de vocês...
jefferson oliveira- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/12/2012
Idade : 28
Localização : Montes Claros, Minas Gerais, Brasil
Re: Operações com raizes
jefferson oliveira escreveu:Pessoal é os seguinte gostaria de relembrar como calcular a seguinte expressão:
Raiz de 3 - 2 elevado a 2
Expressão : (\/3 - 2) ^2
Outra duvida que tenho é como calcular raízes inexatas tipo \/3, \/2, \/5, \/10 etc...
Desde já agradeço a ajuda de vocês...
Boa tarde, Jefferson.
(√3 - 2)² é do tipo (a - b)² = a² - 2ab + b²; fazendo essas operações com o binômio dado, fica:
(√3)² - 2*2*√3 + (2)² = 3 - 4√3 + 4 = 7 - 4√3
Quanto ao cálculo de raízes inexatas (como as citadas), o melhor caminho ainda é usar calculadora ou o Excel.
Se, porém, for do tipo da qual se possa extrair algum quadrado perfeito embutido, fica:
√32 = √16 * √2 = 4√2
Se quiser, mesmo, extrair manualmente a raiz quadrada de números como esses que citou, assista ao vídeo:
http://www.pensevestibular.com.br/topicosdematematica/matematica-basica/calcular-raiz-quadrada-sem-calculadora
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Operações com Raízes
» operações com raizes
» 4 operações
» Operações com frações e raizes
» Operações entre raízes
» operações com raizes
» 4 operações
» Operações com frações e raizes
» Operações entre raízes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|