PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Operações.

2 participantes

Ir para baixo

Operações. Empty Operações.

Mensagem por 150nandu150 Qui 18 Jul 2013, 14:27

Sejam p e q números inteiros tais que( 1 - 1 -  1) *           1          = 1     e pq=-16, assim |p - q| é:
                                                          p    q        (1 + 1 +  1  )
                                                                              p      q 

R:8

Tentei varias vezes e as incógnitas sempre se anulam.
150nandu150
150nandu150
Jedi
Jedi

Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 28
Localização : Curitiba - Parana

Ir para o topo Ir para baixo

Operações. Empty Re: Operações.

Mensagem por Luck Qui 18 Jul 2013, 16:29

( 1  - (1/p) -(1/q) ) ( 1/ [ 1 + (1/p) + (1/q) ] ) = 1
[(pq -p - q)/pq][ (pq)/(pq + p + q) ] = 1
(pq - p - q) /(pq + p + q) = 1
pq - p - q = pq + p + q
p+q = 0 , p = -q
como pq = -16 ,  q = ±4 , p = ∓ 4
|p -q| = 8
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos