Operações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Operações
Se a,b,c e d são números reais tais que cos(pi/24)=[size=40][latex]\frac{\sqrt{a+\sqrt{b+\sqrt{c}}}}{d}[/latex][/size]
[size=40](a igualdade é raiza+raizb+raizc/d)[/size]
Então é correto:
a+b+c-2d=1
a+b+c-2d=2
a+b+c-2d=3
a+b+c-2d=4
[size=40](a igualdade é raiza+raizb+raizc/d)[/size]
Então é correto:
a+b+c-2d=1
a+b+c-2d=2
a+b+c-2d=3
a+b+c-2d=4
Mary Luna Ana- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 12/08/2020
Re: Operações
Um possível caminho:
cos(pi/24) = cos(7,5º)
cos(15º + 15º) = cos30º ---> 2.cos²15º - 1 = √3/2 ---> cos²15º = (2 + √3)/4 --->
cos15º = √(2 + √3)/2
cos(7,5º + 7,5º) = cos15º ---> 2.cos²7,5º - 1 = √(2 + √3)/2
Calcule cos7,5º e compare com o 2º membro da equação original
Complete
cos(pi/24) = cos(7,5º)
cos(15º + 15º) = cos30º ---> 2.cos²15º - 1 = √3/2 ---> cos²15º = (2 + √3)/4 --->
cos15º = √(2 + √3)/2
cos(7,5º + 7,5º) = cos15º ---> 2.cos²7,5º - 1 = √(2 + √3)/2
Calcule cos7,5º e compare com o 2º membro da equação original
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Operações aritméticas
» Operações com arcos
» 4 operações
» OBM - AS 4 OPERAÇÕES
» [OBM - Operações Fundamentais]
» Operações com arcos
» 4 operações
» OBM - AS 4 OPERAÇÕES
» [OBM - Operações Fundamentais]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|