Operações com raízes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Operações com raízes
Se M = (5 +2.61/2)1/2 + (5 -2.61/2)1/2, então M2 é:
R: múltiplo de 6.
Por favor,me ajudem com essa questão!
R: múltiplo de 6.
Por favor,me ajudem com essa questão!
Kristeva- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 06/05/2014
Idade : 27
Localização : Butiá-RS
Re: Operações com raízes
Olá.
M = √[ 5 + 2√6 ] + √[ 5 - 2√6 ]
como √[5 + 2√6] > √[5 - 2√6], M > 0.
Elevando ao quadrado e lembrando que:
(a+b) = a²+2ab+b²
√a*√b = √(ab)
(a+b)*(a-b) = a²-b²
temos:
M² = 5+2√6 + 2*√[ 5²- (2√6)² ] + 5 - 2√6 .:.
M² = 10 + 2√[ 1 ] .:. M²= 12
Múltiplo de 6.
Faltaram as alternativas; essa era uma questão fechada.
Att.,
Pedro
M = √[ 5 + 2√6 ] + √[ 5 - 2√6 ]
como √[5 + 2√6] > √[5 - 2√6], M > 0.
Elevando ao quadrado e lembrando que:
(a+b) = a²+2ab+b²
√a*√b = √(ab)
(a+b)*(a-b) = a²-b²
temos:
M² = 5+2√6 + 2*√[ 5²- (2√6)² ] + 5 - 2√6 .:.
M² = 10 + 2√[ 1 ] .:. M²= 12
Múltiplo de 6.
Faltaram as alternativas; essa era uma questão fechada.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Operações com raízes
Certo, brigada!
Kristeva- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 06/05/2014
Idade : 27
Localização : Butiá-RS
Tópicos semelhantes
» Raízes dentro de raízes.
» Operações com Raízes
» operações com raizes
» Operações com frações e raizes
» Operações entre raízes
» Operações com Raízes
» operações com raizes
» Operações com frações e raizes
» Operações entre raízes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|