PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Planejando o feriado

3 participantes

Ir para baixo

Planejando o feriado Empty Planejando o feriado

Mensagem por kinaouro Sáb 19 Jul 2014, 16:22

Em 2009, o feriado de 7 de setembro caiu em uma segunda-feira. Em que dia da semana cairá o aniversário da independência do Brasil no ano 2040?

kinaouro
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 21/09/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Planejando o feriado Empty Re: Planejando o feriado

Mensagem por Inexato Sáb 19 Jul 2014, 16:39

A cada ano que passa, o feriado será no dia seguinte. Exemplo, neste ano, 2014, o dia 7 será em um Domingo e no ano que vem na segunda-feira.

Portanto, se em 2009 foi em uma segunda-feira, em 2040 será em uma sexta-feira, pois:

2040 - 2009 = 31;

31/7 dias da semana = 4,42..., arrendondamos para o número inteiro mais próximo, 4;

segunda-feira + 4 dias = sexta-feira;

Inexato
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 26
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Planejando o feriado Empty Re: Planejando o feriado

Mensagem por PedroX Sáb 19 Jul 2014, 16:43

364 é um múltiplo de 7. Então, a cada 364 dias temos o mesmo dia. Anos normais somam 1 dia ao anterior.

Portanto, 2040 - 2009 = 31.

Mas temos os anos bissextos (12, 16, 20, 24, 28, 32, 36 e 40) que somam 2 dias. Como já somamos 1 na conta anterior, vamos somar só mais um.

31 + 8 = 39

35 (sete semanas completas) é o múltiplo de 7 mais próximo de 39.

Temos então 4 dias a somar.

Segunda + 4 = Sexta
PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 29
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Planejando o feriado Empty Re: Planejando o feriado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos