Aumento da Taxa de IVA
2 participantes
Página 1 de 1
Aumento da Taxa de IVA
Boa tarde
Gostaria de saber se alguém me pode ajudar no seguinte: brevemente o IVA vai aumentar em 1% em todas as taxas:
20% > 21%
12 > 13%
5 > 6%
Imaginemos uma aplicação de facturação em que temos na ficha de cada artigo o respectivo preço (sem IVA), e a sua taxa. Aquando da venda, a taxa de IVA é somada ao preço do artigo.
O que pretendo saber, é se é possível achar uma formula que faça o preço do artigo (sem IVA) diminuir, de modo a que o aumento do IVA não se reflicta no preço final com IVA.
O objectivo é criar uma instrução SQL para alterar os preços de todos os artigos de uma só vez.
Exemplos:
100 Euros + 20 % (IVA) = 120 Euros
X + 21% (IVA) = 120 Euros
100 Euros + 12 % (IVA) = 112 Euros
X + 13% = 112 Euros
100 Euros + 5% = 105 Euros
X + 6% = 105 Euros
Obrigado desde já
Filipe
Gostaria de saber se alguém me pode ajudar no seguinte: brevemente o IVA vai aumentar em 1% em todas as taxas:
20% > 21%
12 > 13%
5 > 6%
Imaginemos uma aplicação de facturação em que temos na ficha de cada artigo o respectivo preço (sem IVA), e a sua taxa. Aquando da venda, a taxa de IVA é somada ao preço do artigo.
O que pretendo saber, é se é possível achar uma formula que faça o preço do artigo (sem IVA) diminuir, de modo a que o aumento do IVA não se reflicta no preço final com IVA.
O objectivo é criar uma instrução SQL para alterar os preços de todos os artigos de uma só vez.
Exemplos:
100 Euros + 20 % (IVA) = 120 Euros
X + 21% (IVA) = 120 Euros
100 Euros + 12 % (IVA) = 112 Euros
X + 13% = 112 Euros
100 Euros + 5% = 105 Euros
X + 6% = 105 Euros
Obrigado desde já
Filipe
fls- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/06/2010
Idade : 42
Localização : PT
Re: Aumento da Taxa de IVA
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Aumento da Taxa de IVA
Boa tarde. Antes de mais obrigado pela resposta.
Sou leigo em matemática, portanto a sua resposta para vim de nada serve...
Dá para responder de outra forma, ou seja, imagine que quero diminuir o preço em todos os artigos com IVA a 20%:
PVP Actual= X
Novo PVP = Y
Actualizar preço de todos os artigos: Y = X / (VALOR QUE NECESSITO DE SABER!!)
Obrigado
Filipe
Sou leigo em matemática, portanto a sua resposta para vim de nada serve...
Dá para responder de outra forma, ou seja, imagine que quero diminuir o preço em todos os artigos com IVA a 20%:
PVP Actual= X
Novo PVP = Y
Actualizar preço de todos os artigos: Y = X / (VALOR QUE NECESSITO DE SABER!!)
Obrigado
Filipe
fls- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/06/2010
Idade : 42
Localização : PT
Re: Aumento da Taxa de IVA
O que você quer são os valores que coloquei em vermelho...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Aumento da Taxa de IVA
OK. Obrigado
Filipe
Filipe
fls- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/06/2010
Idade : 42
Localização : PT
Tópicos semelhantes
» Porcentagem ( taxa de aumento )
» A Taxa de Aumento da Área de uma Esfera - cálculo diferencial
» (CESPE/UnB - SEDUC 2009) Taxa de Aumento do Volume da Esfera
» Aumento percentual com o aumento da temperatura
» Diferença entre taxa equivalente e taxa proporcional
» A Taxa de Aumento da Área de uma Esfera - cálculo diferencial
» (CESPE/UnB - SEDUC 2009) Taxa de Aumento do Volume da Esfera
» Aumento percentual com o aumento da temperatura
» Diferença entre taxa equivalente e taxa proporcional
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|