Aumento percentual com o aumento da temperatura
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Aumento percentual com o aumento da temperatura
Quando a temperatura de uma moeda de cobre é aumentada de 100 °C, o diâmetro aumenta de 0,18%. Determine, com precisão de dois algarismos significativos, o aumento percentual da espessura, do volume e da massa específica da moeda.
RougeAbad- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 05/12/2019
Idade : 26
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Aumento percentual com o aumento da temperatura
D = diâmetro ---> e = espessura
∆e = e.α.∆T ---> ∆e/e = 1,8.10-5.100 ---> ∆e/e = 1,8.10-3 ---> ∆e/e = 0,18 %
γ = 3.α --> Calcule
∆V/V = γ.∆T ---> ∆V/V = 100.γ --> Calcule
μ = m/V ---> ∆μ = m/∆V ---> Complete
∆e = e.α.∆T ---> ∆e/e = 1,8.10-5.100 ---> ∆e/e = 1,8.10-3 ---> ∆e/e = 0,18 %
γ = 3.α --> Calcule
∆V/V = γ.∆T ---> ∆V/V = 100.γ --> Calcule
μ = m/V ---> ∆μ = m/∆V ---> Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Aumento Percentual
» Aumento percentual
» aumento percentual da energia cinética do gás
» Aumento percentual da população
» Aumento percentual de preço
» Aumento percentual
» aumento percentual da energia cinética do gás
» Aumento percentual da população
» Aumento percentual de preço
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos